※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ️
住まい

仙台市袋原周辺の保育園を探しています。去年引っ越してきたばかりで、近くに住む知り合いがいないため、どこが良いか分からず困っています。近隣の方や詳しい方、おすすめの保育園や避けた方がいいところがあれば教えてください。

仙台市袋原あたりで保育園探してます‼️‼️‼️

急ぎめで、保育園探してます🥹💦
去年引っ越してきたばかりで、近くに住んでいる知り合いが全然いなくて、どこの保育園がいいか等あまり分からず困ってます😭

近くに住んでる方や詳しい方、どこがいいよ!とかここはやめといた方が…とかあれば是非何でもいいので、教えてください🙇‍♀️お願いします😭😭😭‼️

コメント

🍮

急ぎ目ということですと年度途中の入園ということでしょうか?

既に区役所等で相談されてご存知かもしれませんが袋原近辺の保育園はどこも待機児童がいてすぐには入れる状況ではないかと思います🥲

急ぎでどうしても入れる、ということであればどこが待機数少ないか役所で聞いて申し込むしかないのかなぁとも思います🥺

袋原の方ですと袋原あおぞら保育園は先生方の雰囲気も良くて園庭も広いので私はオススメです。

• Ⓜ️

Ⓜ️

ご返信遅くなりました💦
    返信ありがとうございます!😭
    年度途中です😵やっぱりそうですよね😭💦
    兄弟加点とかありにはなるけど、やっぱりそれでも厳しいですよね😭💦

袋原あおぞら保育園!めちゃくちゃ近いです!!希望に入れてみます🙋‍♀️ありがとうございます😳

• 7月11日

上の方に同じくです。
待機児童0と謳ってはいますが、実際希望通りの園での待機児童0では無いので事実上は待機をしている方はいます😭
急ぎであれば認可にこだわらず、近隣の地域でも役所でが一番早いかなと😭

• Ⓜ️

Ⓜ️

返信ありがとうございます!
    返すの遅くなってしまいすみません!💦

やはり多いのですね💦市?のHPみて太白区すごく多かったので、驚いてました😵
    範囲や条件広げてみて、色々探してみます!ありがとうございます😭‼️

• 7月11日