※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
ファッション・コスメ

乾燥肌でサラサラ仕上がりのファンデが欲しい。クッションファンデだとテカリ感が苦手で、普通のファンデはモロモロする。ペタペタ感も解消したい。おすすめのファンデが知りたい。

乾燥肌なんですが、クッションファンデとかテカリ感があるのが苦手で、仕上がりがサラサラするファンデを求めてます。
今はクッションファンデしてからパウダーとかで押さえていますがペタペタ感がイマイチ取れず、、、
でも普通のファンデだとモロモロ?が出てきたりするし難しいです💦
何かおすすめのファンデーション教えてもらいたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が使ってツヤ少なめだなと思ったのはHERAのクッション、Laneigeのネオクッション(緑)、CLIOのキルカバーファンウェアクッションオールニュー、フィクサークッションあたりです。
マットでベタつきは少ないかなと思います。
パウダーはeleganceのラプードル、イニスフリーのノーセバム、ケイトのフェイスパウダーZ(オイルブロック)
はかなりサラサラになります。
あとはカバー力求めないなら色がついてる下地に気になる部分だけコンシーラーを使ってパウダーを付けるというふうにすると、ベタつき少なくていいかもしれないです。

• リーナベル

リーナベル

詳しくありがとうございます✨
    調べて合いそうなのを使ってみようと思います☺️💕

• 7月9日