※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後10ヶ月の赤ちゃん、離乳食が毎日同じ。軟飯や野菜類、果物を与えるが、新しい食材に手が出せず悩んでいる。保育園の平日は朝夜のみで、土日は3食同じ内容。

生後10ヶ月、離乳食の内容が毎日毎食ほぼ同じです。

同じような方いますか?

・ふりかけ軟飯(たまに食パン)
・野菜と豆腐入り味噌汁(たまにコンソメ、トマト、かぼちゃ味。タンパク質が白身魚やらツナ、しらす、ひき肉などに変わります)
・りんごやバナナ

軟飯、野菜類は茹でて冷凍保存しているので、それにベビーフードの粉末で味つけてます。

卵アレルギーあり+最近ずっと下痢気味で新しい食材に手も出せてません。

何だかふとこれでは可哀想なんだろうかと感じてきました。

保育園行ってるので、平日は朝と夜だけですが、土日は3食同じような内容です。

コメント

ままり

うちも、ほぼ毎食同じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました♪コメントありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちも一緒です😂😂
三食のうち1回はうどん食べさせてるくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました♪うどんすら茹でるのが面倒だと思っていましたが、冷凍うどんでいいと分かり、最近ローテーションに加えました😆コメントありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちもほぼ同じメニューです!
朝はパンやホットケーキなどに固定してるし、
ご飯に混ぜるものの具や味が変わったり、茹で野菜やおやきなどの種類が変わるくらいです!

「毎回同じようなメニューで大丈夫か!?」
って思ってしまいますよね、、、泣

pippi

うちもほぼ同じです😂
朝はパンorパン粥にいつも同じスープ
昼はうどんにいつも同じスープ
夜はお粥にスープが和風or洋風に変わるだけです😇

甘いパンケーキなどは食べるのですが、豆腐ハンバーグなど作ってもパサパサしてるのが嫌なのか食べてくれません🥹タンパク質も魚・肉が苦手で豆腐オンリーです😭

冷凍うどんですがCOOPさんのが食塩不使用で柔らかくて私的におすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて安心しました♪同じスープばかり、豆腐のみ、共感ばかりです😂
    コープの赤ちゃん用意うどん、いいですね!今度買ってみます!画像までありがとうございます😊

• 7月13日
pippi

画像貼るの忘れてました💦
度々すみません🙇‍♀️