32週6日の妊婦です。お腹の張りと血の混じったおしるしで病院へ。子宮頸管2センチで切迫早産の可能性。出血は切迫早産の症状?経験者のアドバイスを待っています。
質問です、
今32週と6日です
今日お昼ぐらいからお腹の張りと痛みがあり
夕方の18時くらいに
おしるしのような透明な織物に血が混じってて
そして、
22時頃にまたトイレに行くと
18時よりちょっと多めの透明な織物に血が混じってて
怖くなり病院に受診してきました。
32週の割には子宮頸管が2センチになってるね
お腹の張りどめのお薬出しとくねで終わって
結局切迫早産なのかも分からず
看護師さんに聞いたら総合病院だから
あまり詳しくないのか
ん~?どうなんだろで終わりました
切迫早産って出血とかあるんですか?
同じような経験された方のお話聞かせてください。
コメント待ってます!
- 🫧(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
退会ユーザー
出血ありました!
初期からずっと切迫でしたが、出血後は搬送されました!
はじめてのママリ
同じような、出血ありました。病院にいったら即入院で、その後再び大量出血して、NICUがある病院に救急搬送されました。切迫早産の診断がつき、点滴に繋がれて妊婦専用のICUに入院しましたよ。でも、私の場合は点滴が効かず31週での早産になってしまいました。今、こどもはNICUに入ってます。退院の目処はたちません。
赤ちゃんにとっては、ママのお腹で育つのが1番です。出血があるということは、何かが起こっていることなので、安静にしてちゃんと病院で診察を受けてもらって下さい。
でないと、早産に繋がり悔やむことになりますから。現に今、私は、過去の自分の行動やなどに悔いがありますから。
お願いだから、気楽には考えないでくださいね。なるべく早く目に再診してもらってくださいね。
せっかく授かったいのちですから大事にしてあげて下さい。
コメント