※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
妊娠・出産

32週6日の妊婦です。お腹の張りと血の混じったおしるしで病院へ。子宮頸管2センチで切迫早産の可能性。出血は切迫早産の症状?経験者のアドバイスを待っています。

質問です、

今32週と6日です

今日お昼ぐらいからお腹の張りと痛みがあり
夕方の18時くらいに
おしるしのような透明な織物に血が混じってて
そして、
22時頃にまたトイレに行くと
18時よりちょっと多めの透明な織物に血が混じってて

怖くなり病院に受診してきました。
32週の割には子宮頸管が2センチになってるね
お腹の張りどめのお薬出しとくねで終わって

結局切迫早産なのかも分からず
看護師さんに聞いたら総合病院だから
あまり詳しくないのか
ん~?どうなんだろで終わりました

切迫早産って出血とかあるんですか?
同じような経験された方のお話聞かせてください。
コメント待ってます!

コメント

出血ありました!
初期からずっと切迫でしたが、出血後は搬送されました!

はじめてのママリ

同じような、出血ありました。病院にいったら即入院で、その後再び大量出血して、NICUがある病院に救急搬送されました。切迫早産の診断がつき、点滴に繋がれて妊婦専用のICUに入院しましたよ。でも、私の場合は点滴が効かず31週での早産になってしまいました。今、こどもはNICUに入ってます。退院の目処はたちません。

赤ちゃんにとっては、ママのお腹で育つのが1番です。出血があるということは、何かが起こっていることなので、安静にしてちゃんと病院で診察を受けてもらって下さい。

でないと、早産に繋がり悔やむことになりますから。現に今、私は、過去の自分の行動やなどに悔いがありますから。
お願いだから、気楽には考えないでくださいね。なるべく早く目に再診してもらってくださいね。

せっかく授かったいのちですから大事にしてあげて下さい。