母が自分の写真を嫌いで、赤ちゃんの写真を見せてくれません。悲しくはないけど、知りたい気持ちもあります。他の方も同じ経験があるでしょうか?
自分の赤ちゃんの写真を見たことない
生後2ヶ月の子の母です。
私の母がメンタルやばめな人で、自分の写真が嫌いなようです。母は、昔から自分の誕生日も教えてくれません。
思い通りにならないと癇癪を起こして、罵声を浴びせてきます💦
そのため、若い頃の写真などはぜんぶ捨てたそうです。私の赤ちゃんの頃の写真も一度も見せてもらったことがありません。
聞くと嫌がるし、癇癪をおこします。
今、息子が生まれて、私はどんな顔だったんだろう。何キロで生まれてたんだろう?と思いますが、聞けないし、写真はないしで、なんだかなぁ〜と思います。悲しくはないです。初めからないものなので。
同じように写真を見せてもらえない方はいますか?うちだけですか?
旦那のアルバムをみて、いいなぁ、普通っていいなぁと思いました。
批判はやめてくださいね😢
- ねおごん(1歳7ヶ月)
コメント
一児のまま🔰
私も小さい頃の写真は1枚もありません。
妹や弟の生まれた時の写真はアルバムとして残してあります。
なぜ私だけ小さい頃の写真が無いのだろうと思ったことはありますが、知るのが怖くて聞けません。
無いならないで諦めがつくので今更見たいとも思わなくなりました。
でも幼い頃の写真があるかないかで子どもを大事にしてくれてたのかどうか親になってわかる気がするなぁとも思ってしまいます…。
ママリ
うちは旦那さんが同じ感じで小さい頃の写真、何キロで産まれたのかとか何もわからないです!
-
ねおごん
同じ方もいらっしゃるんですね😭ありがとうございます!
- 7月9日
ねおごん
そうですね。怖くて聞けないですよね😭
無いならないで諦めますよね。ありがとうございます😭