※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

妊娠33週の年子予定母です。上の子がいると準備が進まないので、皆さんはいつに入院バックや陣痛バック、水通しをしたでしょうか?

妊娠33週の年子予定母ちゃんです😌

昨年、長女を出産した際は早め早めに色々と入院バック、陣痛バック、ベビーグッズ、水通し等をしていましたが、上の子がいるとなかなか進まず、、、💦

皆さんいつ頃に入院バック陣痛バック、水通しなどをしましたか?

コメント

はじめてのママリ

年子で去年10月に37w2dで出産しましたが36wで準備しました🤣

1人目の時は35週の時に入院バックも陣痛バックも完璧に準備して、36週で水通しもしましたが、
今回はまだキャリーケース引っ張り出してきただけで、何も終わってません😓
毎日やろうやろうって思いながら、夜を迎えてます🤣

明後日には38w入るので、さすがに今日こそやります笑

はじめてのママリ🔰

もうすぐ34週の初産ですが、やっと入院バッグ、陣痛バッグが準備完了に近付いてきました!笑
(まだこれから買うものあります🤣)

水通しはシーツとか大きいものはしたのですが、服はまだしていなくて、来週(34週の内に)やろうかなって思ってます💡

ママリ🔰

準備して物は揃いつつありますが、詰め終わってません😂😂
病院には34週頃に準備どう?そろそろ始めていかないとね~と言われてしまいました😅そこから毎回チェックされてます😂