コメント
3-613&7-113
学校にスクールカウンセラーとかありませんか?
はじめてのママリ🔰
児童相談所の方も聞いてくれますよ!
小学生のことなら
学校のスクールカウンセラーの方も💡
-
パリン
コメントありがとうございます。児童相談所!なるほどです!ちなみに児童相談所は市役所に行けばいるのでしょうか?
スクールカウンセラー初めて聞きました。学校に随時いるものなのでしょうか?息子の学校にはいないと思います。入学の時、話や紹介いっさいありませんでした。- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
市役所ではなくて、
児童相談所という別の施設の
職員の方です!
スクールカウンセラーは
うちの子の学校だと
月2回くらい来校していて
予約制で相談ができるようになってますが
いない所もあるんですかね🤔💦- 7月9日
-
パリン
私の住んでいるところは数軒の中学校にしかスクールカウンセラーがいないみたいで、小学校にはいないっぽいです😢
児相、調べたら近くになく高速1時間くらいのところの距離にありました😢- 7月9日
パリン
コメントありがとうございます。
スクールカウンセラー初めて聞きました。田舎だからでしょうか?たぶん息子の学校にはいないような、、。
3-613&7-113
相談員とかもないですか?
長女のことで不安があり、先日諸用で来校した際に先生に相談出来るところはないか聞いたら教えて貰いました。
パリン
相談員もいないみたいです。学校のホームページなども見ましたがいないみたいです。先生にも相談できる窓口がないか聞いてみようかなと思います。
3-613&7-113
年間予定表や月間予定表とかに、来校日書かれてたりしませんか?
パリン
全くありません💦 なんか調べると私の住んでいるところは数軒の中学校にスクールカウンセラーがいるみたいで、小学校にはいないみたいです😢
3-613&7-113
もしかしたら、先生にお願いしたら派遣と言うか出張みたいな感じで来校してくれたり?ですかね💦
パリン
もしかしたら中学校に常時いるカウンセラーさんが対応してくれるのかもしれません💦学校の先生に聞いてみます!