※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
サプリ・健康

この時期に蕁麻疹や湿疹が出て辛いです。原因がわからず、妊活中で薬を避けたいです。同じ経験の方いますか?

毎時この時期に、蕁麻疹やら湿疹やら
出る人いませんか?😭😭同じ人いますか?

太ももとかふくらはぎとか腕にでます🥲
何が原因なんでしょう😭妊活中で薬は飲みたくないけど辛い、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

時期も部位も同じです🙋🏻‍♀️
夏もベタつきますが保湿するようにしています。
前に薬局で聞いた際には弱いステロイドの入った塗り薬を勧められて、すぐに良くなりました。
私も去年から妊活をしているので、去年からはステロイドなし、保湿を朝晩頑張っていて痒みは抑えられています!

• sw

sw

確かに、子供生まれる前はしっかりしてたのに保湿怠ってました💦薬局に普通に打ってるステロイドでしょうか?よければ教えてください😿

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこちらを使っていました!
    薬局で薬剤師さんに聞いて買ったので、薬局にあると思います。授乳中でも使えると勧められた記憶がありますが、妊活中とのことなのでもし検討されるならステロイドなので相談してみるといいかもですね!

• 7月9日
  • sw

sw

ありがとうございます😭!そうしてみます!!

• 7月11日
はじめてのママリ

私も季節の変わり目に時々出ます。今回妊娠後期でどえらい湿疹の出方したので、仕方なくめちゃくちゃ強いステロイド使いました…(家族もドン引きの湿疹量でした😭)

自律神経の乱れとか、季節決まってる場合は何かのアレルギーとかもあるかもですね。

• sw

sw

私もこの時期に必ずです🥲妊娠中だと肌弱くなりますよね、、
    自律神経乱れやすいですし、この時期の花粉に反応します💦なのでアレルギーもありそうです😭

辛い時は薬に頼ろうとおもいます🥲

• 7月9日