※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

皆さんはどんな節約をしてますか?節約しているつもりでもなかなか出来ていなくていい方法があったら教えて下さい!

皆さんはどんな節約をしてますか?
節約しているつもりでもなかなか出来ていなくていい方法があったら教えて下さい!

コメント

さらい

食費をおさえるようにしてます。
買い物にあまりいかないとか、、

• もんちっち

もんちっち

具体的に言うとどんなかんじですか?
    買い物にあまり行かないって事は食事のメニーは毎日、どんなレシピですか?☺️

• 2月7日
  • さらい

さらい

メニューを決めてから必要なものだけ買ってます。
    その日見つけた安い!みたいなものは、買わないようにしてます。食品ロスがでてしまうことがあったので、、

• 2月7日
dahlia

節約になっているかはわかりませんが肉とよく使う野菜(日持ちする根菜等)冷凍できるものは月に1、2回業務スーパーに行くことに今年からしました😃
近所のスーパーには献立に足りないものを買いにいったりするぐらいにしました。
外食は主人の唯一の楽しみなので減らせなくて💦

• もんちっち

もんちっち

業務スーパーいいですね!
    自宅からスーパーが遠いのでどうしても週末にまとめ買いをしててそれでも、1週間持たない時もあったりして😅

• 2月7日
このこの

厚着してストーブの温度を下げる、ゴム手袋はいて水で食器洗う、なるべく電子レンジ調理、安いスーパーでまとめ買い(ちょくちょく買い物に行かない)ですかね…。北海道でプロパンなのでキツイです😭

• もんちっち

もんちっち

レンジ調理はわたしもしてます!!

• 2月7日

食費節約を務めていますが、、
食品ロスを減らそうと思い、まとめ買いやめました💦
皆さんうまく冷凍されていたりして凄いと思いますが、わたしは使いきれないこともあって😂💦

mr6267

ガスのスイッチ使わない時はOFF!!
ガス代だいぶ変わりましたw

トイレのタンクにペットボトルIN!!

鶏肉やひき肉は業務用スーパーへ!!