※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性が同僚や彼氏とお揃いの物を持ちたい心理について教えてください。

女子で、お揃いを持ちたくなる心理を教えてください。
同僚がアラフォーですが、最近私と同じ物を欲しがっているように思います。
この前もおそろいを持ちたいと言われました。

私に限らず、彼氏とも(今は結婚した)おそろいが持ちたいタイプのようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな人と繋がっていたい傾向があるんだと思います!
人のものが良く見えて、私も欲しい!となったりもしますかね☺️

ママリ

子供が小さいうちしかできない、と思って家族3人お揃いのTシャツとか買っちゃうんですけど、完全にわたしの自己満足ですね笑
旅行中とか着てます、憧れもあったのかなぁと思います!

あと、自分が可愛いと思うものを友達が一緒に持ってくれると嬉しいし可愛いとか??安心する、とか?

友達とお揃いのものがほしい!と言う願望はないですが、仲の良い友だちとお揃いを持つことに抵抗はないですね😊
でも同僚となると話は変わってはきますが、好きなことや好きなものに年齢はあまり関係ないかと思います!私の意見です!!

はじめてのママリ🔰

特にこだわりはないですが仲良しの子とおそろいでアクセサリー買ったりはします。
仲良しの印みたいな感じですかね?
好きな芸能人とおそろとか買うのもその芸能人好きな印だと思います。
おそろいにするのが嫌いならそう伝えた方がいいと思います!