※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

化粧水だけで終わらせても大丈夫ですか?クリームも必要ですか?化粧水だけで乾燥することはありますか?

美容に詳しい方!!
ヘパリン類似物質のヘパトリートとかいう化粧水全身にもと記載がありましたが、化粧水って蓋をしないと逆に乾燥してしまうというイメージなんですけど、実際どうなのですか?
身体は化粧水だけで終わらせてもいいんですかね?🤔
クリームもプラスで塗らないとですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体も化粧水のあとボディクリーム塗ってます〜!
乾燥肌ですが化粧水だけだと乾燥します💦

• ママリ

ママリ

やはりそういうことですよね😣
    体はクリームだけ塗っていたのですが、この化粧水買ったのでこれだけで済むならこっちの方がなんとなく楽だな🤔なんて思ってしまって🫠

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとでも楽したいですよね!笑
    私も出産してから余裕なくて化粧水省いてボディークリームだけになってます🫠

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね🫠笑
    顔はしっかりと思ってますけど、体は別にかゆくなったりしなきゃいいので笑

• 7月8日
ゆな

ヘパリンの化粧水はわからないですが、私はセラミドの化粧水だけでも大丈夫ですよ!!
ちなみにいつも使ってるのはキュレルのスプレータイプのやつです。
塗りやすいし楽だし、お風呂上がり子どもにも使ってます😋
ヘパリンも大丈夫そうな気もしますが🤔
高保湿の成分のものであれば油分で蓋しなくても大丈夫なものもありますよ!!
冬とかはさすがに厳しいと思いますが😅
それ以外なら私は大丈夫です!!

• ママリ

ママリ

本当ですか?😳
    化粧水だけでもいけるんですね🫣
    ちょっと試してみたいと思います!!

• 7月8日
  • ゆな

ゆな

昔読んだ美容皮膚科医の先生の本に、油分で蓋は保湿成分があれば必ずしもしなくても大丈夫と書いてあったので、私はそれを信じてます😅

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

そういうことなんですね😳
    たしかに保湿成分が入っていれば蒸発?していかなそうな気もしますね🤔✨✨

• 7月9日