※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルパンギーナについて皆さん保育所へ行くタイミングはどのような感じでしたか?

ヘルパンギーナについて
皆さん保育所へ行くタイミングはどのような感じでしたか?

コメント

ママリ

最近なりました💦
熱下がって24時間たってる、普通にごはん食べれたら〜ですかね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にご飯食べれるまで何日かかりましたか😭

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

うちのはブツブツそんな出来てなかったので普通にご飯食べれてました💦

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

熱が下がって24時間以上経過、そして喉の痛みがひいて普通にご飯食べられることが条件だったので、熱下がってから2〜3日経ってから保育園いきました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3日で完全にいつもの食事食べれるようになりましたか?
    我が家は、ご飯は食べるんですが塩気のあるものだけ痛がります😫

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!月曜日だけ発熱して、木曜日までは痛がってましたが回復してて、金曜日には痛いと言わなくなり普通のご飯食べれて自分で保育園行くと言ってました^^

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    もう1週間お休みしていて、月曜日から仕事もありどうにか落ち着いてほしくて😓
    本人の回復力に期待したいと思います😭

• 7月8日
エルモ

解熱後24時間、食事が取れれば行かせました。