放課後等デイサービスに通うお子さんのママです。週何回通っていますか?地域差があると思います。住んでいる県、希望日数、空き状況を教えてください。複数通っている場合は施設ごとに教えてください。
放課後等デイサービスに通ってるお子さんのママ
週何回通ってますか?
地域差あると思うので差し支えなければ、住んでいる県、希望してその日数なのか、空いてる日がその日数なのか教えてください。
複数通ってる方は施設ごとに教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

▶6人の怪獣
愛知県で知的障害ありの自閉症です😃
学校には全くと言っていいほど行かず、ほぼ週6で通ってます!
セルフプランなので月23日しか通えませんが、MAXで行ってます🤣

稲穂
大阪府です😊
診断名は、自閉症スペクトラム+軽度知的障害です。
週5日通っていて、事業所は2ヶ所利用しています。週2回と週3回です。私は週5回希望でした。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり混んでいる感じでしょうか💦利用するのに障害の重さみたいなのって関係ありますか?人数的に平等に週何回までみたいな感じですか?- 7月8日
-
稲穂
人気のある無しですね💦人気のあるところでも契約したのですが、待機となりました😣幸い児発でお世話になってたところと、新しいところが受け入れてくださいました😊
障害の重さは全く関係ないです!確かに人数的に平等にはなっていますね🤔週2回行ってるところも、最初は1回と言われていましたが、人数調整で2回になりました!- 7月8日

ママリ
愛知県です。
知的障がい
平日5日通ってます。
時々土曜日も😅
MAX23日申請してます。
一つは月14日
もう一つは月9日です。
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域は児発はわりと空いているのですが放デイが週1とか何箇所も掛け持ちしている声しか聞けていなくて💦
やはり地域差ありますかね💦- 7月8日
-
ママリ
うちの地域は支援学校が近くにあるので、特に多いのかなぁ🤔
と勝手に思ってますが😓
それでも人気のあるデイは早く定員いっぱいになってしまうようです。- 7月8日

もこもこにゃんこ
愛知県、自閉症スペクトラムです。
2つの施設に各週1回行ってます。
希望でこの日数です。

ガチャピン
愛知県知的障害あり自閉症です。
週1の事業所A
週3の事業所B
です😊元々は、1つで通いたかったのですが最初にAと契約してその後にBを契約した為このようになりました。どちらかに絞ろうとも思ったのですが息子が楽しいとの事でこのまま様子見してる状態です。
はじめてのママリ🔰
うちの地域は児発はわりと空いているのですが放デイが週1とか何箇所も掛け持ちしている声しか聞けていなくて💦
やはり地域差ありますかね💦
▶6人の怪獣
まだできて間もない事業所だったから余計かもしれません😂
双子の児発と同じ事業所の放デイに通ってるんですが、双子が児発に去年12月から行きだして割とすぐに長女の放デイの方を聞いたら「急に人数が増えるから週5は厳しいかも」って言われてました😅
なので案外早く埋まっちゃうのかもしれないですね😓