ママリ
最初結構振り解かれてましたが、保育園でも公園に行きお友達と手を繋いだりするので、最近1歳7ヶ月ごろから手を繋いでくれるようになりました!(公園から帰る時は帰りたくないと振り解かれますが、、)
こむぎ
10ヶ月でスタスタ歩くのすごいですね☺️
うちの1歳半はまだまだ興味があることあれば振り払ってどっか行きます💦
歩いてくれる時もありますが、上の子も2歳くらいまでは振り払ってたと思います😌
k
上の子は3歳くらいになってやっと繋いでくれるようになりました😅
次男は1歳から保育園に通っていて、保育園だと繋ぐけど私とだと振り払われました💦今では、自分から繋いできます!
1〜2歳頃はある意味一番自己中な年齢でもありますし、好奇心強い子なんかは自分の行きたいところに行きたい!思いが強いのかなと💦逆にちょっと怖がりな子なんかは繋いでくれると思いますし😊
まだまだ性格によるものが大きい頃かなと思います✨
うちは、駐車場とか絶対繋がないといけない場面は、もう腕掴んでました😅
ちくわぶ
ちゃんと手繋いでいる歩くようになったのは3歳前くらいでした!
ママリ✨
娘が9ヶ月で歩いたので同じくスタスタ、なんなら小走りしてましたが、手を繋ぐのは嫌がってました!
1歳2ヶ月くらいでは手を繋ぎたいブームで繋いでくれてましたが、最近はイヤイヤ期で繋いだり繋がなかったりです😊
くんくん🐶
うちの子は最近やっと気が向けばスーパーとかで手を繋いで歩いてくれるようになりました😂
1歳代の頃は手は振り解くし抱っこ嫌いで鮮魚のように暴れ回るし大変でした😇
でも障害とかはなく定型発達で来てますよ!
駐車場とかでも「駐車場だから手ぇつなぐね!」と自分で言いながら繋いでくれます✨
気が乗らない時は小指を持ってもらったり工夫してます😃
ママり
上の子は保育園に行き始めた1歳5ヶ月頃でした!
下の子は保育園が4月からだったので最近ですかね😂
ただ、どちらもスーパーみたいなキラキラした物があれば離して行くこともありました😂
ゆか
長女は1歳2ヶ月過ぎてから歩き出しました。手を繋ぐと振り払って自分で歩き出していました😊
現在5歳で年長ですが、明るく元気でわんぱくな女の子に成長しています😄
私もとても心配しましたが、妊娠中の私や赤ちゃんの妹弟を大切に思う心優しい子に育ってくれましたよ✨️
コメント