※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後8日目の女の子がモロー反射でビックリして泣いて起きてしまい、眠りが浅い様子。縦抱きで安定し、スワドルやおくるみは嫌がる。初産で不安な気持ち。他のママさんも同じような経験があるか心配。眠れず泣いてしまうと抱っこする。

生後8日目の女の子がいます。
寝そうな時、寝ているときにモロー反射が凄くて
ビックリして泣いて起きてしまいます🥲
昨日の夜や今日の午前中も長く眠れていないことが多いです……
今は縦抱きで安定しています。(多分手足が密着しているから?)
スワドルやおくるみは日によってですが、
手足が自由がないのが嫌で泣いてしまうことが多いです。

初産でみんなそんな感じなのかなと不安になってしまいます……
縦抱きじゃないと寝てくれない、モロー反射が酷くてなかなか寝てくれないというママさんいますか?🥲

私自身も眠れず、5分ほど泣いてるのを見守っていてもどんどん泣き声も悪化するので最終的に抱っこしてしまいます……

コメント

娘もモロー反射がひどく、寝付いたかなと思ってもちょっと様子を見ていないと起きてしまうことが多々あります。スワドルやおくるみをしてあげたいのですが、手足を覆ってしまうのも心配だし、娘自身が寝てる時によく動くので足で蹴っておくるみがほどけてしまうため何もしてません🥲メッシュ素材のスワドルがあるのでそれを購入するか検討中です。
横抱きをすると条件反射なのかおっぱいをもらえると思って騒ぐので私も寝かしつけの時は縦抱きでゆらゆらしてます✋

• 初めてのママリ

初めてのママリ

凄いお気持ち分かります🥲10分くらいで目が開いてしまうんですよね😭
    メッシュ素材のスワドル使っていますが、手を伸ばしたくて暴れて首に負担がかかって泣いているのを見て可哀想で……🥲
    横抱きでおっぱい探そうとするのも分かります!やはり縦抱きが最強なのかもしれませんね🥺

• 7月8日