※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おりものが多い時の対策についてアドバイスをいただきたいです。ピルを飲み始めてからおりものが増え、洗いすぎも問題だと感じています。皆様の対策を教えてください。

おりものが多い時のアドバイス頂きたいです😢

ピルを先月から初めて、今日から休薬期間に入ります。
一昨日からおりものが多く、夜のお風呂以外で朝陰部を洗っています。
それ以外でもおりものが気になったら、デリケートシートで拭いたり、水洗いできる時はします。
蒸れたり、不潔もよくないですが洗いすぎも良くないと見ました💦洗いすぎによるカンジダになるそうです。

皆様の対策などあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

りんごママ🍎

わたしも生理前になると、おりもの多くなります💧

もう毎日いつも、おりものシートを付けています。少し付いたら取り替えることをしています。

生理の時は、トイレのウォシュレットで洗っていますが、おりもので洗ったことはありません💧洗わないといけないくらい、量がすごいということでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前多くなりますよね。水っぽいようなネバネバなような厄介ます( ; ; )

おりものシートが一番手っ取り早く交換できますもんね☺️
    おりものが多くて陰部がベタベタしちゃうのでひどいときは洗っちゃいます💦

• 7月8日