ママリ
クラッチバック等以外の手荷物はクロークに預けるので、派手すぎないものを選べばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
3回あります!
入学式で使ったバッグにしました
りつき
パーティ用のクラッチバッグや、葬儀等のカチッとしたカバン売ってるようなお店だと、バッグと合わせて持つような、きれいめエコバッグみたいなカバンも合わせて売ってますよ☺️
はっち
妊娠30週の時に結婚式にいきました。
普通のパーティーバッグと、サブバッグを大きめのカバン(黒のシンプルな革)に入れて現地まで行って、大きいカバンはクロークに預けました。
子連れだとまた話が違うと思いますが(子どもの荷物も会場の中に持ち込まないといけないので)、妊娠中は普通の結婚式と変わらないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
1歳の子どもを連れて参列しましたが、ベビーカーに普通に使っているリュックもおいていました!
子供の荷物は預けると困っちゃうので!
パーティバッグも持っていきましたが、わちゃわちゃすぎてほぼ出番なしでした😂😂
妊娠中でしたら、上の方たちがおっしゃるように綺麗目なサブバッグがあってもいいと思いますが、子連れだと必要なもの以外は持っていかない方がいいです😅
コメント