※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間に泣き止まず、ミルクが足りていないのか悩んでいます。ミルクを増やしてもいいでしょうか。

生後2週間の赤ちゃんが、夜7時〜12時頃まで泣きじゃくります。

日中は母乳+ミルク70mlで寝るのですが、この時間だけはそれでも泣き止まず目もギンギンです😭😭

抱っこをしてあやしたりしても泣いてしまいます。
指をしゃぶったり、抱っこ中に乳首を探しパクパクしているのはやはりミルクがたりていないのでしょうか?💦

ミルクをさらに足してもいいのでしょうか😅

コメント

きなこ

母乳がどれくらい出てるかわかりませんが、赤ちゃんによって飲みたい量も違うでしょうし吐き戻し等なければ10〜20くらい増やして様子見ていいと思いますよ🤗

ただ、新生児の夕方〜深夜の謎泣きはあるある中のあるあるなのでミルクで泣き止むかは怪しいです😭😭AirPodsつけてネトフリ見ながらひたすらユラユラしてました😂

今私も2人目の新生児を育てています〜!生後3週間です!一緒に頑張りましょう!

• M

M

コメントありがとうございます✨😭

母乳を長いことあげてみても15分ほど経つと出なくなるのか、バタバタし始めます💦
    その時間だけミルク少し増やしてみます🤔

あ、なるほどこれがあの夜泣きなのですね…😵‍💫笑
    こちらの忍耐力が試されるときですね!🤣🤣

大変さ共感して貰えて嬉しいです🙇‍♀️ ̖́3週間なのですね!✨頑張りましょう🥺

• 7月8日