※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接では、子供の様子や基本情報を聞かれます。初めての場所では大人しいが、慣れると元気になることもあります。自身の対応も気になるようです。

ごく一般的な幼稚園の面接はどんな事を聞かれますか?
まず子供が待ち時間大人しくしてくれるのか、年齢やお名前を聞かれて答える事ができるのか想像が出来ません。
子供は初めての場所だと大人しいですが、慣れるとヤンチャになります🥹そして私が大丈夫なのか😂

コメント

スポンジ

トイレ関係、お着替え、食事など聞かれました。
1人でどれくらい出来るか、子供自身にはご挨拶できるかな?と名前や年齢だけでした🙂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

2歳半の現在、
    トイレは座らせると出ますが自分から出る前に出ると教えてくれません。出た後に出たと伝えてくれます。

お着替えは靴だけしか履けません。ズボンは何とか脱ぎ着出来ますが時間がかかります。

食事はまだスプーン、フォークで食べています。お箸に移行した方がいいでしょうか。

年齢と名前は言えますがいつもと違う場面で他の人から突然質問されて答えれるかどうか😭
    まず落ち着いて座っている姿が私には想像出来ません。

• 7月7日
星

娘は、プレ入ってたので確定ではありましたが、お名前、トイトレ、食事の食べ方、ご挨拶でした!

娘は人見知りで見たことない、理事長に、固まってました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

プレ入りたかったのですが親子で通うという事で私が踏み込めません出ました😢
    食事の食べ方ですか!!どのように答えるべきか悩みます🧐
    理事長さん!本当誰⁉️ですよね🥶

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

子供相手には名前な年齢を言わせたり、簡単な発達検査(家族写真見せながら、これはだーれ?と指を指させたり、これなに色?って折り紙見せたりとかでした)、親相手には何か心配なことありますか?だけでした😃

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

現時点でうちの子は知らない人からの質問はポカンとしてそうなんですが時期が来るとシッカリ発言するようになるんですかね🧐凄く参考になりました

• 7月7日