※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前の授乳で悩んでいます。母乳+ミルク180mlだと足りないので、ミルク200mlに変えたら泣き続ける。飲み過ぎではないか心配です。5.6キロで標準内。飲みたいだけ飲ませてもいいのか悩んでいます。

寝る前の授乳についてです。
生後3ヶ月の女の子を母乳メインの混合で育てています。日中は母乳だけで大丈夫なのに、寝る前は母乳だけでは満足せずミルクを少しずつ増やし続けて母乳+ミルク180mlを飲むようになりました。
寝る前の母乳の意味がない気がして、今週からミルクだけにしようと思い200ml飲ませているのですが結局そのあとも足りない様子で泣き続けるので母乳を数分飲ませています。その後はすっと寝てくれます。

飲み過ぎではないのかと心配になります。
体重は5.6キロで標準内です。
欲しがる分だけミルクを飲ませてもいいのか、あまり飲み過ぎはよくないのか悩んでいます🥲
みなさんの寝る前の授乳を教えてください!

コメント

ヨーグルト

私は完母で、月に1回あるかないかでパパがミルクをあげてました。

生まれてすぐは3088gだったのに… 一日に体重60gも増え…
3、4ヶ月は6kg~7kgぷっくぷくでした(笑)
でも大丈夫です!
今は歩くようになって 細くなりました!!
今日健診だったのですが、11ヶ月9800gで 平均で問題なし!との事😌

寝る前母乳が欲しいんじゃなくて、おっぱいが好きなのかもしれないですね😊💗
私の娘がそうです!
来月1日で 1歳になりますが、未だにおっぱい大好きで 3時間おきに咥えるだけ咥えたり、 少し飲んだり…って感じです🤭

寝る前は絶対おっぱいを咥えて寝ます😂
日中おしゃぶりはするのに、寝る前は絶対しません😑
おっぱい無いと寝ません!

粉ミルクあげると太る。とかって聞いたり、言われたりするけど、結局母乳も粉ミルクも変わらない!って私は思います😂

だって、母乳だけなのに娘太ったもん😂って(笑)

しかも、動いたら絶対痩せるし…ねんね期の今だけのぷくぷく感って思うのも可愛くて有りって事で 飲みたがったら飲ませて大丈夫だと思いますよ☺️

あまりにも心配でしたら、市の保健師さんに聞くといいですよ😆
親身になっていろいろアドバイスくれます💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中と寝る前の飲む量の差がすごすぎて不安になってました😂ミルク缶に表記されてる量こえそうと思って😂
    欲しがるだけ飲ませても大丈夫そうですね!
    我が子もおっぱい大好きなぷくぷくな子に育っていきそうです👶🏼❤️
    丁寧にありがとうございました!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子完母ですが8キロあります🤣
日中母乳でミルクが1日1回だけなら、欲しがるだけあげてもいいと思いますよ(°_°)
完ミだと3時間は開けた方がいいですが、ほぼ母乳ならどんどんあげて大丈夫です^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で8キロ!飲むのが上手なんですね🥹寝る前だけ母乳に加えてミルク180も飲んでいたので、本当にお腹が減っているのか、与えすぎなのかとか不安になっていました😂欲しがるだけあげてみます!ありがとうございます❤️

• 7月8日