※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

不安な気持ちを解消する方法について相談です。流産の不安があり、毎日怖い思いをしています。どうしたらいいでしょうか?

不妊治療で妊娠し、もうそろそろで9週になります。前回流産しているので、毎日不安で少しでも症状があれば流産?って考えたり、心臓止まってたらどうしようと不安で涙が出そうになります。検索してしまい、アメブロで死産や流産などの記事ばかり見てしまいます。毎日が怖いです。どうやったらこの不安な気持ち解消されますか?そんな記事ばかり見ているから、私もそうなったりして…😭って考えてしまいます。

コメント

R4

流産も経験したし、何人産んでても、
その不安は解消されません😥💦

胎動が感じられる20週前後になれば少し安心だけど、
少しでも胎動が少ないと大丈夫?!心臓止まった?!と初期よりも不安になります🥺

後期になればだいぶ安心だけど死産とかもあるし、
次は無事に生まれるのか、隠れた障害はないかとか、、、不安は尽きないです。

赤ちゃんを信じるしかないです!!!🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に不安はつきないですね。
    胎動とかも今は未知で絶対に不安感じそうです😭
    何人も出産されても不安は解消されないんですね🥲妊娠したら産まれると思ってたし、毎日幸せって思ってました。ホルモンバランスもあってかメンタルも不安定です😭

• 7月7日

不安にさせてしまったらごめんなさい。私は臨月に死産しました。
今は妊娠23週ですが同じくとっても不安です😭9週目頃からエンジェルサウンズを使ってます。心音を聞くと少し安心します😭
生まれるまで安心出来ないと思いますが、もし不安ならエンジェルサウンズ検討してみてもいいかもしれません😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

臨月とは…😭想像を絶する辛さを経験されたのですね😭毎日が長いし、怖いですよね。安定期を超えても不安は消えないですね…。エンジェルサウンズ調べてみます!

• 7月7日

退会ユーザー

誰かに「大丈夫だよ」と言われるより自分で心音聞いて安心した方が絶対いいと思います😭
    初期の頃はコツがいると思いますが私は凄く助けられています😊
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院の先生にも順調です。と言われても不安です💦
    はい!ありがとうございます!お互い乗り越えましょう😭

• 7月7日
ゆり

お気持ちすごい分かります。
私も前回に8wで流産してるので、今も毎日不安で仕方ないです😭
気持ち悪さがちょっとでもなくなったら大丈夫かなって思うし、症状一つ一つにすごい敏感になってしまいますよね💦

お互い、赤ちゃんを信じて頑張りましょう😢💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!つわりあったらあったで気持ち悪くて辛いけど、なかったらなかったで心配になりますよね🥲お腹がチクチクしたりするだけで不安です。毎日出血していないかトイレ行くたびにドキドキします😔

• 7月8日