mona
保育園に4月から入園しました!立ち話するお母さんもいないです😭
挨拶程度です🥲
みんな忙しそうに、送迎しているのでよく仲良く話してるお母さんみると凄いなって思います!
やっぱり上の子が小学校も同じで、下の子が保育園通ってる〜とかだと仲良くなれる機会とかもあるんですかね🤔
ちなつ
連絡取ったりお休みの日遊んだりするのは1人だけです😂
それも元々入園前に遊びに行ってた支援センターでよく会ってて顔見知りになってて、たまたま入園式行ったら同じクラスに入園だったって感じです!
他のママさんとは行事の時に少し話すくらいです😂
はじめてのママリ🔰
私も顔見知りで挨拶するくらいです!
仲良し同士のママさんとかいて元々の知り合いなのかな🤔?と勝手に思ってます🤣🤣
みみり
できました!
始めは作る気ゼロで
挨拶程度だったんですけど、
あるママさんが声をかけてくれて、そこから連絡先を聞いてくださって…
ちょうど夏休み入る時で、
おうちに誘ってもらいました!
そこからは私も誘ったり、
子供同士も仲良くなって年中の今でも関係は続いてます!
他のママさんとも連絡先は交換しましたが、こんなに仲良くなったのは声かけてくださったママさん以外いません🙏
へも
こども園です!入園して1年目は誰が誰のママかもほとんどわかりませんでした😂💦コロナ禍だったこともあり、受け渡しも全部玄関先だったので🥹
いま2年目ですが最近はよくお話しするママできました!遊びに行ったりはないですが、連絡先は知ってます👌
mizu
保育園で知り合った方でママ友と呼べる人はいまだにいません😭
おうちに行き来するようなママ友は、みんな保育園入園前に支援センターでできたママ友です✨
はじめてのママリ🔰
まずは子供が仲良くしてる子のママと仲良くなることがほとんどですかね?
私はママ友めちゃくちゃ多いんですが、それはそれで大変です!
コメント