コメント
tanpopopon
snsってみんないいとこだけを切り取ってるからあんまり気にしない方がいいですよ😵
みんな自分をよく見せようと必死なんですよ😅
現実とは違いますよ💨
こっこ2525さんの普段の姿を見て羨ましく思ってる人もいると思いますよ☺
退会ユーザー
どんなふうに羨ましいんですか?🌈😲💭
みんなSNSにあげないだけで、いつもの生活には大変なこととかみんなに言いたくない思ってることもあると思いますよ!SNSだからこそ良いところしかあげないと思います。
そりゃ良いところしかあげないからよく見えますけど、きっと色々みんなそれぞれあると思いますよ。
-
こっこ2525
なんか…わたし幸せ過ぎて毎日ハッピー!!感が溢れ出てるのを見るのがちょっと😅
そりゃそうですよね。そんなに毎日時間と余裕があって羨ましいのかも…笑- 2月7日
えりか
SNSなんて、幸せアピールの場だけだから、気にしない方がいいですよ(*_*)結婚しました、子供産まれました、誕生日にプレゼントもらいました等、良い所だけ見せてるだけです(^^)誰も、不幸せなところは、他人に見せたくないですもんね!
-
こっこ2525
そうですよね!私も子どもの誕生日とかお祝いごとしかのせないし😅
ついつい見てしまって隣の芝生は青いってやつですね。- 2月7日
k
私はそういう幸せアピール的なSNSが苦手で、一切やってないです…😓
もし、そういうのを気にしてしまってモヤモヤしてしまうようでしたら、SNSは絶ってお子さんに費やす時間にしたり、自分の趣味などに充てたほうが、SNSあげてるお友達よりもよほど素敵で充実した時間を過ごせるとおもいます✨
-
こっこ2525
確かに!私も幸せアピール苦手です…
それも一つの方法ですよね。普段からあまり見ないのですが、たまに開くと大量にそのようなものを見るので👀
これからは自分の時間も持ちたいと思います!- 2月7日
ゆりりん
やっぱり不満があるからじゃないんですかね?プロポーズは女性にとってほとんどの人が夢見てるものですから(o^^o)
-
こっこ2525
そうですよね〜。テレビでも芸能人のプロポーズとかあると旦那にそれとなく棘を指します笑
- 2月7日
退会ユーザー
単純に幸せアピールしてるのを見るのが苦手なんじゃないですか?笑
私は今のストレスは自分の産後体型が戻らないことくらいで、旦那も娘も大好きです。順序通りの旦那が私をかなり追ってくれての結婚でした。
しかし。
私は元々SNSやってないですが、
いちいちリア友にひけらかすかのごとく、ネットで婚約しただの妊娠しただのあげて自慢してる人は愚かだと思ってます♪( ´▽`)
正直、そういうタイプの人間は嫌いです(笑)
羨ましいっていう訳じゃないんじゃないですか?
-
こっこ2525
幸せアピール苦手です😅たまにならまだしも、かなりの頻度で見つけるもので…余計にイライラしてしまう笑
今度、その友達と子連れで会うのですが、正直めんどくせーなーって感じです。( ̄▽ ̄;)
私も心に余裕をもって過ごせるよう気をつけます!- 2月7日
オレンジさるぼぼ
本当に幸せな人はSNSに幸せ自慢なんかしませんよ
幸せすぎてそんな暇はありません
-
こっこ2525
なるほど〜。そういう考えもありますね(*^◯^*)
他人は他人。自分は自分ですね!✊️✨- 2月7日
-
オレンジさるぼぼ
テレビで脳科学者が言っていましたが、自分だけが知っていることを周りに教えることは、食欲や性欲を満たすことよりも快感を得て満たされるらしいです
だから、SNSが流行るのだと
幸せ自慢もそんなレベルかとw
「自分の幸せをSNSに載せることが幸せな人たち」と気づいてからは、人のSNSでの幸せ自慢も何でも来いになっちゃいましたw
そんな人たちに私の幸せは教えませんw- 2月7日
-
こっこ2525
そうなんですねー。初めて知りました(゚ω゚)
確かにそれを知ってると、そんなんでしか幸せアピール出来ないのね、と客観視できます✊️- 2月7日
こっこ2525
確かに悪いことはのせないですもんね😅
そうですよね。何もそんなに考えすぎることはないんですよね✊️✨