コメント
はじめてのママリ🔰
見学行った中しかわかりませんが、日の本第二、たいすいノース、愛華は制服ありでした。系列園なので愛育やたいすいも制服あるかと思います!
はじめてのママリ🔰
南の方でお探しなんですね☺️
わたしもたいすいノースはお勉強系に特化しすぎてる(悪いわけでは無いですが)なあと思いました😅
愛華保育園も英会話や絵画、習字もありますが頻度がそこまで高くないです。広い園庭に遊具がたくさんでみんなのびのびと遊んでいました☺️野菜を栽培したり、動物や魚などたくさん飼育しているという面が魅力的でした✨
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😊✨愛華保育園良さそうですね!見学に行ってみたいと思います⭐️
また保活仲間として、良ければ情報交換しましょう!- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
園庭開放を兼ねて説明会をしていたので、より園の様子がわかるかと思います☺️
ぜひ!また情報交換しましょ✨- 7月8日
もみじ🍁
こんばんは〜🌙
四日市市南部で保活中です!
日永ハートピア今週行きました♡園内も綺麗で制服可愛かったです😋
-
はじめてのママリ🔰
こんにちはー☀️
コメント嬉しいです☺️
保活仲間ですね!
日永ハートピア気になっていましたー✨
入園出来るといいですよね!!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!^ - ^助かります⭐️
私もいま来年度の入園に向けて、保育園見学中です。
来年度の入園をお考えですか?
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます☺️
産休明けで来年度4月からの入園希望です😊
もうたくさん見学行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
たいすい中央保育園、高花平こども園、中部保育園、ときわ保育園に行ってきました!
やはり公立より私立の方が、断然施設綺麗ですね!笑
そしてたいすい系列の制服可愛いですよね^ - ^
たいすい保育園の見学がきっかけで、他にも制服の保育園あるのかなぁと思っていたところでした。
たいすいは年齢が上がるとリトミックや英会話など決められた活動をする時間が多いのかなぁという印象だったんですが、個人的にもう少しのびのび系の方がいいかなーって感じもしました。
愛華保育園はどうでした?
たいすいと似たような感じですか?^ - ^
聞いてばかりで申し訳ないです🙏
はじめてのママリ🔰
下に返してしまいました💦