※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるか
妊娠・出産

37週3日の検診で先生に内診は来週に。まだ産まれる兆候はないかもしれません。

こんばんは( ¨̮ )🌟37w3d目で今日検診に行って来ました!エコーみて先生に内診は来週にしましょうね( ◡̈)/と言われました💡まだまだ産まれる様子が無さそうという事なのでしょうか…??
わかる方いましたら、教えて下さい<(_ _*)>🎀

コメント

おひなさまママ

エコー見ずに終わるときも確かにありましたよ。

• あるか

あるか

ひなママさん*
    そうなんですか!!!病院に寄って違うっていう事でしょうかね(´._.`)?💭
    参考になりました!ありがとうございます✧

• 2月6日

うちは内診がなかったことがないですが🙄
おそらく正産期ですし、頸管長短くてもお腹が張ってても構わないから、という意味ではないでしょうか?

• あるか

あるか

mmkさん*
    え!!そうなんですか( °_° )💦じゃあ内診してもしなくても、産まれるのが近いか遠いかは関係なさそうなんですね💡💭
    安心しました(* ¨̮ *)🎀
    ありがとうございます✧
    mmkさんももうすぐ出産なんですね!✧お互い出産頑張りましょうね🌟🌟

• 2月6日
mamariri

私も37wの時は、エコー見て『まだ頭がこの辺にあるから、来週内診しよう。』と言われました(^^)
今日、38wで内診してきましたよ!!!

• あるか

あるか

mamaririさん*
    ほんとですか(* ¨̮ *)✧!私も来週見るって言われたから38w同じ週に内診になります💡
    お互い同じくらいに産まれますかね( ˆpˆ )💭
    出産頑張りましょうね🎀🌷
    ありがとうございました✧

• 2月7日