双子の片方の足が11センチで、靴選びに困っています。12センチになるまでアティパスを履かせるか迷っています。アティパスの使い心地や小さい足の子ども向けの靴についてアドバイスをお願いします。
ファーストシューズについて
双子の片方(女の子)の足のサイズが11センチです。
もう歩けるので靴を買ってあげたいんですがなかなかいいのがありません😭
12センチになるといろいろ種類が増えるのでそれまではアティパスを履かせるか…
上の子達は足大きくて選び放題だったんですが小さい場合はどうしていいかわからず😅
アティパスの使い心地もわかりません💦
足小さめ?標準?さん、アティパス使ったことある方教えてください☺️
- はな(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も小さめで歩き始め11センチ履いてました😊
アティパスお店で試着してみたんですが歩きにくそうで、結局ムーンスターの11センチ買いました🥺
はじめてのママリ🔰
上の子も双子もアティパス履いてました!
今足は12センチほどなんですが足首も細く足もそんなに大きくないので12センチの靴を履いてもブカブカで今もサンダル以外はほぼアティパスです!ニューバランス履かせるよりも軽いので歩きにくそうな感じはないです😊
-
はな
コメントありがとうございます😊
アティパスって靴下部分の洗濯ってするんですか?- 7月7日
ママリン
うちは、Amazonで安い靴買いました!
2人とも歩き始めたら、良い靴12cm買いました!
-
はな
ネット見てたら1000円未満でありますもんね!12センチはブカブカだったので悩みます💧- 7月7日
もっくん🌱
アカチャンホンポでいろいろ試着して、イフミーのファーストシューズ11.5を買いました!
-
はな
イフミーも11.5あるんですね!探してみます!イフミーは作りは大きめですか?12試着したらブカブカだったので😅- 7月7日
-
もっくん🌱
幅広とは聞きますね…
ファーストシューズは何も思わなかったですが、それ以降のイフミーは大きめな気がします!
ちなみにアシックススクスクを買うつもりでしたがイフミーの方が履かせやすかったのが決め手です!- 7月7日
-
はな
幅広なんですね!
履かせやすさはニューバランスかイフミーかなーと思いました!
でもアシックスもかわいいですよね😍参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 7月7日
はな
ムーンスターは11センチがあるんですね!ムーンスターは11センチでも大きめな作りですか?