※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精って1回目で妊娠する人が大半ですか?1回目だめだと可能性どんどん下がっていきますよね。。

体外受精って1回目で妊娠する人が大半ですか?
1回目だめだと可能性どんどん下がっていきますよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

3回目までには妊娠する人が多いイメージではありますね🥺
でも私は7回目の移植でやっとなので、妊娠出産ってほんと奇跡だなぁと身をもって感じてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7回目😭✨どうやってメンタル保ちましたか?😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう保てない時も多かったですよ😂
    泣きたい時は泣いたし、人の妊娠を喜べない自分もそんなもんだよねと認めて、もう淡々と治療に取り組むって感じでした💦

自分の性格が嫌になることも多かったけど、自分が欲しいものを手にいられてる人を見て羨ましいと思うのは当然だしって開き直ってました😫
    相手に対して攻撃的になったりはしないように心がけてましたが、治療上手くいかない時は顔は笑って心の中は真っ黒でしたよ笑

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性出たあとの落ち込みがやばくて次に気持ちがなかなか向かないです😭けど休みながらでもやるしか道はないですよね😭

• 7月7日
ママリ

確率的には、初期胚20%、胚盤胞50%と説明受けました!

だから、1回ダメなら次は確率上がると私は思ってます🤣
胚盤胞でダメな50%を2回続けて引く確率は25%、3回続けて引く確率は12%。
くじ引きじゃないですが、確率でいえば上がっていきます😊

ただ、不育症とかあれば検査しないとなので、3回ダメなら気にしたら良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    上の子たちを問題なく妊娠出産しているので、不育とか着床不全ではないはずと言われているのでまさに確率の問題であることを祈ります😭✨

• 7月7日