陣痛が早く来るか心配です。計画無痛の日が決まらず、普通分娩になる可能性も考えています。準備が必要か迷っています。
やっぱり1人目よりも2人目の方が早く陣痛来ますか??
計画無痛の予定です!
ただ、赤ちゃんが2500グラム超えないと出産の日が決まらないみたいです。
36週で2000グラムちょっとしかないなーと言われてしまい計画無痛の日が決まる前に陣痛がきてしまうのでは無いかとドキドキしています、、、
無痛だと思ってるのに普通分娩になったらショックがデカい(笑)
普通分娩の覚悟も決めておくべきか、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちは2人目のほうがゆっくりでした☺️1人目37w5d。2人目38w6d。そして、同じく2人目は小さかったです。まだ出てきたらダメよ〜って言い聞かせて、やっと2500こえたなって頃に、もういいよ〜って言ったらすぐ陣痛きました☺️
ままり
一人目も二人目も40週ちょうどでした。三人目はそれより早かったです。
産道が出来上がっていたせいか、二人目はあっという間に生まれました。
-
はじめてのママリ🔰
陣痛が来てしまったら覚悟を決めるしか無さそうですね、、、、
1人目が20時間かかってるので陣痛きても無痛間に合うかなーと希望もあるのですが😅
6時間以内に飲食してたら麻酔は打ってもらえないようでドキドキしてます🥲- 7月6日
omochi
1人目38w4d、2人目39w5dでした☺️
ただ、陣痛始まってから産まれるまでは1人目より全然早かったです!!
-
はじめてのママリ🔰
2人目の方が遅く産まれるパターンももちろんありますよね!!!
ただ陣痛が始まったら早い可能性は高そう😇
普通分娩するかもと思い始めたら急に出産が怖くなってきました(笑)- 7月6日
-
omochi
まだ待って〜と👶にお願いするしかないですね🤣🤣❤️
2人目の陣痛は、あーこの痛みだわぁ、、と始まってすぐ絶望してました😂😂笑
無痛でいけますように❤️- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
毎日お願いします🙏
陣痛の痛みもうすっかり忘れてしまいましたが、陣痛が来たら思い出しますよね😇
本当絶望でしか無い😇
無痛、体験してみたい!!
無痛でいけますように!ありがとうございます😊- 7月6日
はじめてのママリ🔰
まだ出てきたらダメよ〜って言い聞かせます!!!
上の子は2500〜3000の間で産まれておいで〜と話しかけてたらその通りに出てきてくれたので言い聞かせるの大事ですよね🤣
はじめてのママリ
私も上の子も実はそうで☺️もういいよ〜って言ったら、その日の夜中に破水しました☺️案外わかってるのかも知れませんね~☺️2人目ちゃんもわかって待っててくれるといいですね。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ聞き分けがいいですね🤣
絶対毎日話しかけます!!!
絶対に待っててもらいます!!!