※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなち
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが1日のミルク量について相談しています。機嫌や体調は良好で、毎日うんちも出ていますが、摂取量にムラがあり、口を閉じたり背けたりすることも。これは少ないでしょうか?

1ヶ月で0.3gしか増えていません。
機嫌も良く体調悪そうではありません。
毎日うんちも出ています。

飲みムラは割とあって
70しか飲まなかったり160飲んだりします。
でもほとんどが90〜110です。
生後2ヶ月でこれは少ないのでしょうか?

もういらないって口閉じられたり顔背けられちゃいます。

コメント

ゆう

次男があんまり飲めなくて、その頃は80-100しか飲んでなかったです。
少なくは無いと思いますよ。
毎日便もでてるなら足りてるとは思うのですが、確かに1ヶ月で0.3gは増えが緩やかだなぁ。と思います。
でも2ヶ月で5キロなら成長曲線範囲だと思うので様子みてあげていいと思います。。。

• れなち

れなち

様子見してみます…🥲ありがとうございます

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

もともと少し大きめで生まれたんでしょうかね🤔
    ここから体重が増えれば問題なさそうですがそう出なければ3.4ヶ月検診や相談できる場所で相談されると安心かもしれませんね☺️

• 7月6日
みりん

うちも🍼飲みムラすごくて1ヶ月0.2しか増えませんでした笑
うちは低体重で生まれたので病院でも増加不良指摘されましたが、どうやってもだめでした、、💦
70も飲まなくて20.30とかで体重いきなり停滞してしまいました。
離乳食始めたら一気に増えるようになりましたが、、ミルク変えたり温度変えたり哺乳瓶変えてみたりは試されましたか?☺️

• れなち

れなち

温度を変えるのは思いつきませんでした!!!試してみます!ありがとうございます💜

• 7月6日