※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが食事に興味がなく偏食、少食で体重が増えず検査入院もしたが異常なし。同様の経験をした方いますか?

1歳8ヶ月、36週1865グラムで産まれもともと小さく産まれたのですがずっと食に興味なく偏食、少食です。
体重がふえず検査入院もしましたが異常なくてただ興味がないのと少食とのことでしたが未だに6.9キロしかありません💦同じような方いますか??食べるようになりましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月です。うちは37w1950gでした🥺

今、7.7キロです🥹1歳からはよく食べて半年で1.5キロ増えましたが、食べムラ酷くなってここ2ヶ月で少し減りました😂

うちは身長も体重も曲線から同じくらい外れてるので身長とのバランスは取れてるのかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

病院でなにか言われたりされてますか💦???
    入院してから減らないか毎月体重測りに行ってて毎日必死にあげるんですけどほんと食べる量が少ないし同じものしか食べないんです…

うちも体重と身長外れてるのでバランス取れてるのですが病院でめっちゃ言われて毎日疲れてきました😅

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた病院の定期検診は全然行けてなくて💦かかりつけの小児科の先生にはバランス取れてるしオッケーみたいな感じで言われました🥹

うちも同じものしか食べません😮‍💨ほぼスティックパンかふりかけご飯、のりで生きてます💦💦(ときどき麺類)出しても食べないものばかりでストレス溜まります😥

本人は食べないし、それに関して病院で色々言われるとしんどいですね😭

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれた病院以外は何も言われないのでほんと嫌になります💦

そうなんです!私のところもチキンライスとミートボール、パンです!笑
    出して食べなかったらほんと嫌になりますよね💦
    今イヤイヤ期もきてて最悪です。

• 7月6日