初めて頭のサイズを測った時から大きいと言われていますが、病気などではないでしょうか?
初めて頭のサイズ測ってもらった時から平均より頭大きいねって言われて今37週6日で95.7mmあってやっぱ頭大きいねって言われたけどなんかの病気とかではないよね?
障害があるとか…
- 🐶🖤(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その週数なら流石にエコーで見てわかる病気なら先生教えてくれると思いますー!
産まれてみてどうかは誰にもわからないですが、特に何も言われていなければ確率で言ったら低いと思います◎
退会ユーザー
大人でも頭の周囲57.5とかなので…95は間違いかと思いますが。
-
🐶🖤
95mmです
なのでセンチ表記にすると9.5cmです。- 7月6日
-
退会ユーザー
ごめんなさい!
完全見間違いました😅
直径のはなしですかね??- 7月6日
-
🐶🖤
はい!直径になります
- 7月6日
ハチ
うちは36週の健診で同じぐらいのサイズでした😂
お股ズタズタを覚悟しないとなと思っています💦
-
🐶🖤
そーなんですね!
初めもしかしたら帝王切開になるかもって言われてたのに今日検診の時帝王切開しなくてもいいかも!って言われたので股裂ける覚悟しとこうと思います😹😹😹- 7月6日
-
ハチ
私は明日健診で、さらに大きくなってるんじゃないかと怯えています🤣
なんで帝王切開しなくていいって判断になったんですかね??- 7月6日
-
🐶🖤
私も検診のたんびにまたおっきくなってないよな?って怯えてます😹
- 7月6日
しー
全然大丈夫です😄
娘は、36.5cm、直径だと11.5cmで産まれてきましたよ😆
今3歳児ですが、2歳上の息子より頭デカいですが、めっちゃ元気です😆😆
-
🐶🖤
そーなんですね!
ありがとうございます!
元気って聞けてすごく安心しました😭- 7月6日
-
しー
分娩台上がって10分で出てきたし、会陰切開はしたものの、特に裂けたりとかは無かったので、大きめでも何とかなりますよ😆
- 7月6日
-
🐶🖤
10分は早いですね!!!
裂けないことを願いたいです😹- 7月6日
🐶🖤
そーなんですね!ありがとうございます!
何も言われてないしいい感じだねって言われたので何も無いことを願いたいです😓