コメント
ママリ
私も同じです〜😭💦
考え込みすぎるとダメなのはわかってても、なかなかループから抜け出せないですよね😥
特に妊娠前に鬱っぽくなって、2時間浅い睡眠だけが続く時期とかありました😅
その頃から私がよく試していることは、
頑張れば寝れそう!って時は暖かい飲み物飲んだり足のマッサージしてから寝るようにしてました!
あ、今日は寝れないなって思った日はもう寝ることは諦めて、考え事をしないようにひたすらYouTubeや携帯小説を読んで、
眠気が来たら少し寝て、次の日昼寝したりしながら調節してます!
うしさん
夜中って嫌なこと考え込んじゃいますよね💦
私は妊婦の頃、いつもリビングのソファーで寝てました。
合皮がひんやり気持ちよくて、「ねなきゃ!」って強迫観念からも解放されて、寝落ちしやすかったです✨
あとはおでこや首に冷えピタしたり、足の裏に休足時間張ったら寝やすかったです。
-
プニ
ほんと嫌なことばかり出てきます。夜がものすごく長いです😅
ソファーで寝るって方多いですよね!!私もやって見ます🥺
いい感じに寝落ちできるといいですよね!!
冷えピタ私も好きなのでよくやってます!ありがとうございます☺️- 7月6日
ママリ
古典的ですがお昼間にたくさんお日様を浴びます😂
日中ちゃんと陽の光を浴びてたら夜眠くなるので、お風呂に浸かって暖かいものを飲んでお布団に入ります💡
あとお布団の中では絶対スマホ触らないです!
-
プニ
やっぱお日様浴びた方がいいですよね!🥺 太陽の力凄いですよね〜笑
暖かい飲み物やってみます!湯船もちゃんと浸かるようにします!!
やっぱスマホの光良くないって言いますもんね🥲🥲🥲試してみます、ありがとうございます!(´▽`)- 7月6日
プニ
ですよね〜😱ほんっと夜になるとあーー今日も長い夜が来るって思って辛くなってきます😅
鬱辛いですよね。私も何年か前に鬱になり今妊娠9ヶ月ですがマタニティーブルー?みたいなのになって妊娠してから鬱っぽくなってます。
浅い睡眠ほんと嫌ですよね、常に緊張状態みたいな、それで起きちゃうんですよね、分かりますすごく💦
暖かい飲み物やって見ます🥺
私もあーもう寝れないって日はとことん起きてやろうって諦めてます。笑
なにか没頭できるもの見つけるといいのかもですね🤔 細かい作業的な?集中できるもの🥺