※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ
ココロ・悩み

夜寝れない時の対処法について相談したいです。考え事や孤独感で辛いです。何か気晴らしの方法があれば教えてください。

皆さん夜寝れない時どおしてますか??
ストレスでなのか不眠症っぽくなってしまって、妊婦さんは大体の人が夜寝れなくなると聞き、それなのかなとも思いつつ、やはり夜になると考え事もしてしまうし孤独を感じてしまって結構辛いです。考え事して病むのなら夜は寝ちゃいたいので寝れない時の対処法とか気紛らわす何かあれば教えてください🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

ママリ

私も同じです〜😭💦
考え込みすぎるとダメなのはわかってても、なかなかループから抜け出せないですよね😥
特に妊娠前に鬱っぽくなって、2時間浅い睡眠だけが続く時期とかありました😅
その頃から私がよく試していることは、
頑張れば寝れそう!って時は暖かい飲み物飲んだり足のマッサージしてから寝るようにしてました!
あ、今日は寝れないなって思った日はもう寝ることは諦めて、考え事をしないようにひたすらYouTubeや携帯小説を読んで、
眠気が来たら少し寝て、次の日昼寝したりしながら調節してます!

• プニ

プニ

ですよね〜😱ほんっと夜になるとあーー今日も長い夜が来るって思って辛くなってきます😅
    鬱辛いですよね。私も何年か前に鬱になり今妊娠9ヶ月ですがマタニティーブルー?みたいなのになって妊娠してから鬱っぽくなってます。
    浅い睡眠ほんと嫌ですよね、常に緊張状態みたいな、それで起きちゃうんですよね、分かりますすごく💦
    暖かい飲み物やって見ます🥺
    私もあーもう寝れないって日はとことん起きてやろうって諦めてます。笑
    なにか没頭できるもの見つけるといいのかもですね🤔 細かい作業的な?集中できるもの🥺

• 7月6日
うしさん

夜中って嫌なこと考え込んじゃいますよね💦
私は妊婦の頃、いつもリビングのソファーで寝てました。
合皮がひんやり気持ちよくて、「ねなきゃ!」って強迫観念からも解放されて、寝落ちしやすかったです✨
あとはおでこや首に冷えピタしたり、足の裏に休足時間張ったら寝やすかったです。

• プニ

プニ

ほんと嫌なことばかり出てきます。夜がものすごく長いです😅
    ソファーで寝るって方多いですよね!!私もやって見ます🥺
    いい感じに寝落ちできるといいですよね!!
    冷えピタ私も好きなのでよくやってます!ありがとうございます☺️

• 7月6日
ママリ

古典的ですがお昼間にたくさんお日様を浴びます😂
日中ちゃんと陽の光を浴びてたら夜眠くなるので、お風呂に浸かって暖かいものを飲んでお布団に入ります💡
あとお布団の中では絶対スマホ触らないです!

• プニ

プニ

やっぱお日様浴びた方がいいですよね!🥺 太陽の力凄いですよね〜笑
    暖かい飲み物やってみます!湯船もちゃんと浸かるようにします!!
    やっぱスマホの光良くないって言いますもんね🥲🥲🥲試してみます、ありがとうございます!(´▽`)

• 7月6日