新興住宅地か古家跡地か、どちらがいいでしょうか?理由も教えてください。
新興住宅地(新しい分譲地)or古家を取り壊して空いた古くからある土地
みなさんなら、どちらの土地を選びますか?他の条件はなして、上記のみ考えた場合で教えていただけますか?
いいね!でお願いします。もし理由も教えていただける方は、コメントお願い致します🥹✨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
新しくできた分譲地
はじめてのママリ🔰
古くからある土地
ゆきんこ
古くからある土地です!
昔から人が住んでいた場所はやはり安全だと聞きました。
新興住宅地だと前まで沼地だったとか、土地が低いとか何かしら理由があるかもしれません。
☔︎
新しい大型分譲地です❗️
たまたまかもしれませんが、私の知り合いで古くからある土地を買った人達は隣人トラブルが多いです💦
分譲地でも外側の古い家と面してる所は変な老人が絡んで来たり揉めたり大変そうです😭
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭差し支えなければ、どんなトラブルがあったのか教えていただけますか?
- 7月6日
-
☔︎
レアケースが続いただけかも知れませんが、隣のお爺さんが家の中を一日中覗いてくる。
テレビ線や電線を引っ張る時に文句言って来た。花壇を勝手にいじられる。わざと家の前で洗車して敷地内を泡だらけにされる。
です💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎます😱
分譲地のトラブルは聞きますか?- 7月6日
-
☔︎
大型分譲地に家を買いましたがトラブルはないですね!
ただ他のママ達がいつも綺麗でそこは気を遣います💦
大型分譲地だと中に公園があったりで交流があったりみんな子供達が家の前で遊んだりするので子供の声は聞こえますね。挨拶程度を貫いてる人もいます!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🥹メリットに感じている点はありますか?
- 7月6日
-
☔︎
メリットは近所にたくさん歳の近い子がいるので子供達同士楽しそうですし小学校も安心です!わからない事も近所のママに聞けますし!変な人も来ないのですし、治安はいいですね
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
怖すぎます😱
分譲地などのトラブルは聞きますか?
コメント