出産前にやっておくべきことや良かったことは、食事の冷凍ストック作りや子供の準備リスト作成、日用品の買い置きなど。服の整理や片付けも大切ですが、収納スペースや量に合わせて行うことがポイントです。
出産前にやっておけばよかった事、やってよかった事、なにがありますか?🤔
今のところ、
①入院中に上の子と夫に食べてもらうよう冷凍ストック(下味冷凍など)を何品か作った
②上の子の保育園通園準備をリストアップ
③日用品、消耗品のストック買い
これくらいはやったんですけど…
あとは上の子の服の整理と、クローゼットのお片付けをしなきゃと思いつつ、量と収納スペースの少なさから、やる気が起きません😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
月並みですが…下の子が産まれる前に焼肉行こうと思っていたのに切迫になり行けなかったので、焼肉行きたかったです😂
あとは、上の子とお腹の大きい状態で写真撮っておきたかったです。
コロ
子どもも見て分かるように、朝のルーティンと寝るまでのルーティンを図解したの作りました。「歯磨き忘れるなよ!」という夫への戒めも含めw
うちの場合は母がお手伝いに来てくれることになっていたので、キッチン周りの収納棚を全てラベリングしました。100均の綺麗に剥がせるシールにマッキーで書き込みましたーw 結果夫も助かってた。
ストック買い、大きいお腹で、地味に大変ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!センスなさすぎてそんな分かりやすい図解作れる自信が💦笑 確かに朝の歯磨きとかお風呂上がりの保湿とか忘れられそう…夫への伝達が一番不安ですね…笑
洗剤とか調味料重いし、子供の保湿ローション詰替えとか、産後に頼んだら違うやつ買ってこられそうで不安なので余計💦😂- 7月6日
はじめてのママリ🔰
確かに外食大事ですね!!切迫って予想外な事だから早め早めがいいですね😫
丁度少し前に上の子の七五三撮影でたまたま家族写真撮れたので、良かったです❤言われてみれば普段ワンオペで写真撮ってくれる人いないから今このお返事見て撮って良かったと思いましたありがとうございます😌