コメント

まる
質問に対する答えでなくすみません💦
うちの子も今日予防接種で不安なので皆さんのお子さんのこと聞きたくてコメントしました🥲
上の子は全く副反応なかったし6年前のことなので今すごく不安です🥲

はじめてのママリ🔰
ロタ+4本接種しましたが、うちの子はいつもより少し体温が高いくらいで他には何もありませんでした🤔機嫌が悪いなども特になかったです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
- 7月6日

はじめてのママリ🔰
ロタの副反応は特にありませんでしたが、肺炎球菌は熱が出やすいので打ったその日の夜から翌日はグズグズでした🥲 何か気になった事があればすぐ小児科に相談すれば大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!何かあれば相談するようにします!
- 7月6日

もん
コメント失礼します!
うちの子は、熱がでたり、ぐずったりといったことはなく、予防接種の翌日だけ寝てる時間が長いかなという程度でした!ご参考までに😊
-
はじめてのママリ🔰
ほう、、ありがとうございます!
- 7月6日

なぁ
ロタ+4本打ちました。
肺炎球菌の副反応でいつもより少し体温が高く打った日と次の日もよく寝てました😴
泣いてぐずったりとかはなかったですがその子その子で違うので迷ったら小児科に電話で指示仰いで大丈夫ですよ☺️
予防接種打たない方が怖いです😱
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!ありがとうございます!
- 7月6日

ちー
うちの子はB型肝炎の接種部位が腫れてしまって、その日の夕方から発熱でした🫠
38.2くらいまで上がって、やはり本人もしんどそうでした🥺いつもよりよく寝てました。ロタの副反応は特になしです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり発熱があるべびちゃんめいるんですね😖ありがとうございます!
- 7月6日

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。副反応ですが、予防接種の翌日に38.3まで熱が上がりました。病院に確認したところ、「機嫌が良く、ミルクを飲んで排泄がしっかりあれば夜まで様子を見てほしい」と言われました!また、夜に熱があがるようなら救急にかかるようにともアドバイスをもらいました😫
その後熱も下がり、本人も元気です!何事もないといいですね…!
-
はじめてのママリ🔰
ほぅ!!ありがとうございます!
- 7月6日

はじめてのママリ
ロタ+4種類接種して1回目は打った次の日から抱っこしてると寝てるけどベッドに置くとすぐ泣いてしまうというのが1週間ほど続きました。先日2回目を打ちましたが、今回はそのようなこともなく熱も37.4くらいが1日出ただけで普段と変わらない様子です😊
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!心配ですよね(´;ω;`)