※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後6日の女の子を混合で育てています。搾母乳をあげた後、お腹が空いたら3時間待たずに追加であげても大丈夫でしょうか?搾母乳のみの場合も同様に3時間待たずにあげても問題ないでしょうか?

混合の方に質問です。

生後6日の女の子を育てています。
ミルクと搾母乳(乳首が大きく上手く吸えない為)の混合で育てているのですが、
朝60mlの搾母乳をあげたのですが、足りなかったようで1時間30分ほどで泣いて
おっぱいを探す仕草をしていました。
乳首を吸う練習も兼ねてあげてみるものの先っぽだけを吸ったり入るものの大きすぎて上手く吸えずに泣いていました。
直接母乳を挙げられたらいいのですが、それが出来なくて泣いている我が子を見て可哀想で……
なので追加で搾母乳をあげると80ml飲みました。
あげたのが搾母乳なので次もお腹が空いたら3時間待たずにあげようと思うのですが大丈夫でしょうか?

また、追加でミルクを40mlほどあげた場合はさすがに3時間空けないとあげられないですよね?
次あげるのが搾母乳のみなら3時間待たずにあげてもいいのでしょうか……?

コメント

おまんじゅう

母乳なら時間空いてなくても
大丈夫だと思いますよ😊
泣かれるのが嫌で泣くたび
授乳してました😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます。
    泣かれると焦っちゃいますよね💦
    搾母乳だとそこから搾乳したり保存してた搾母乳を温めたりするので
    更に申し訳なくなります😭

• 7月6日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

混合ってだけでも大変なのに
    毎日ご苦労さまです🥹

• 7月6日