※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

中期スクリーニング検査で心臓の動きを確認するか不安です。赤ちゃんの大きさだけでなく、心臓もしっかり見てもらえているでしょうか?受診票に心配が記載されています。

中期スクリーニング検査って長めに時間かけて心臓の動きとか見てくれてた気がしたのですが、いつもと変わらず赤ちゃんの大きさ測って終わりって感じでもしっかり見れてるんでしょうか..?

今日受診票の項目のとこについてたのですが、そんな心臓の動きを念入りに見てた感じもしなかったですし気になりました🥺

コメント

tamiko

上の子はなくて下の子の病院では中期スクリーニング検査ありました🙆‍♀️

今日は中期スクリーニング検査になりますと受付で説明を受けました🙆‍♀️
エコー技師?の人が20分くらいエコーしてそのたびにエコー画面をスクショしてました🙆‍♀️
もし不安でしたら病院に一度聞いてみてもいいと思います😄

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あるとそれくらいかかるんですね😳1人目の時あったのですが、短くもなくでもそこまで長くもなくって感じで今回は多分してないと思うので同じ産院だし1回聞いてみます!!ありがとうございます☺️

• 7月6日