※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エスメラルダ
家族・旦那

旦那がお子ちゃまの方。どのように旦那育てしてますか?うちは、メンタル…

旦那がお子ちゃまの方。
どのように旦那育てしてますか?
うちは、メンタルも弱いのでとても困っています。

◯旦那がマリッジブルーになった
◯旦那がパタニティブルー中
◯おなかがすくとイライラする
◯渋滞になるとイライラする
◯嫌なことこがあると嫁に八つ当たり
◯愚痴は言わないけどためて爆発する
◯喧嘩すると昔のことを掘り返してくる
◯店員さんにオラオラ態度(特に腹減りどき)
◯〜してやったと、恩着せがましい
◯子供の人気メニュー大好物
◯人の嫌がることをして、からかう
◯女の子や女性の夢をぶち壊す
(結婚式なんてしたくもなかった子作りもしてやった等)
◯いきなり喧嘩を売ってくる
などなどなどなど………

このままだと赤ちゃん返りするだろうなと、今からヒヤヒヤしています。
子育てより大変と言われる旦那育て。
基本、放置、ほっとくが多いのですが、言葉で言われたり態度に出されて一緒にいたりすると、私も人間なので、嫌な気分になることも多々…

みなさんの、秘密の奥義や成功例などいろいろ教えてください!!
あと、うちの旦那こんなお子ちゃまですや、こんな赤ちゃん返りしましたもぜひ!!

コメント

まあま

私が投稿したっけ?
って思うような内容で
共感しながら見てました(笑)

そして奥義も成功例も
私もまだ考え中ですヽ(;▽;)ノw

なんなんですかね旦那のこれ(笑)

• エスメラルダ

エスメラルダ

あらっ!
    まさかの同じ種族の同じ生態系の星人(←失礼w)がいましたか!!
    ほんと、なんなんでしょうねー( ´Д`)
    達人や先輩のスペシャリストが秘訣を教えてくださることに期待して一緒にトピを見守ってくださいませ(*´∀`*)

• 2月6日
  • まあま

まあま

同じ種族ですね😆👍🏻(笑)
    すいません見守らせていただきます😂

• 2月6日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

同じ生態系の方が他にもいらっしゃいましたよ!!笑
    異星人連盟です!!

• 2月7日
  • まあま

まあま

やばい(笑)すごい面白いです(笑)
    めっちゃじわじわきてます(笑)

• 2月7日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

なるほどー!ってすごく勉強になりますよね!!
    納得ー!!とか。
    やっぱり経験談はすごく響きます。
    実際、あるんだ!だからうちのあの異星人もこんななんだ!ってなります。

• 2月7日
  • まあま

まあま

なりますなります(笑)
    うちだけじゃないのかって
    ちょっと安心しました😂www
    本当違うとこの生き物と思おうっと😂

• 2月7日
♡samama♡

お察しします、毎日ご苦労様です😓
赤ちゃん返り。。。しましたよ!軽くのうちに、ママリやネットで検索したことをやってみたら、なんとか大丈夫でしたが。。
(いや、まだ先のことは不明ですが…💧)
うちの赤ちゃん返りは。。
あとは、言葉で、○○ばっかりかまって!とか、○○のお母さんやもんね!おかあさん!
とか、言われたり。。
やっと息子の育児も少し慣れてきたというところで、旦那の赤ちゃん返りだったので、心底鬱陶しかったですね。。
その当時は、鬱陶しい以外の感情無かったです😅笑
でも、それを態度に出すと、余計にすねて面倒だったので、わざとらしくでも、旦那として立ててみたりしてみたら、少しましになりましたが。。
とりあえず、仕事の繁忙期の八つ当たりは当たり前、育児家事してても育休中なら俺の方が偉い、放置したらすねる、すねたら無視、謝らない、そんな感じです。。
そして今は、まさに繁忙期で、八つ当たりの毎日です。。
もう、イライラ氏まくりですが、息子のことは溺愛して、大事にしてる旦那なので、我慢しております…笑😅

• ♡samama♡

♡samama♡

あ、あと、赤ちゃん返り、新生児期の赤ちゃんのぐずりのように、ベットのうえで、大の字てバタバタ、うぇーんとか言ってた事もありましたよ!笑
    聞いたら、○○の真似〜と、笑いながら言ってて、アホかと思いました!
    衝撃だったので、お伝えしときます😁笑

• 2月6日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

おおぅ………
    リアルな貴重なご意見ありがとうございます!!
    なぬー?!(@_@)?!
    今ですら言葉の端々がイライラするのに、そんな、子どもばっかり発言まで上乗せしてくるんですねー(T ^ T)
    うちもすでに構ってちゃんですが、まだ今は構ってちゃん家来レベルで生まれると、構ってちゃん大王になるんかなー?!
    めんどくせー!!
    八つ当たりは当たり前か…( ´Д`)
    うちも、子ども生まれるのは楽しみにしてくれてるので、そこは良しとしないとですね…

• 2月6日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

なぬーーーーーーー?!
    さらなるその謎の本気赤ちゃんがえりですかー?!?!?!
    おっさんのジタバタはみたくないぞー!!
    よし、その日に備えて動画撮影覚悟しときます!!
    まじやりそうやーうちの旦那(T ^ T)

• 2月6日
  • ♡samama♡

♡samama♡

ほんま構ってちゃんですよ( ༞̯ )
    ぶっちゃけ、うちの旦那は付き合い〜妊娠中までは、神かってくらい、優しいし、私優先だし、お疲れさまとか、体調大丈夫?とか合言葉かってくらい、気遣ってくれてて、なんて良い人と結婚したんだかと、嬉しかったんですが。。。笑
    今は簡単に言うと、ヤキモチと疲労の塊なんでしょうね〜〜( ꇐ₃ꇐ )
    しかも、ヤキモチは、きっと、私にも息子にもあるんでしょう。。
    私に対しては、大好きな息子と毎日朝から晩まで過ごせて羨ましい…俺は仕事なのに…とか。。
    息子に対しては、私が息子ばっかり優先するから寂しい、とか、夜の寝かしつけがどーしても旦那じゃダメなので、○○は俺が嫌いなんや!とか。。。
    おいおい、日常抱っこされたりお風呂とか、めっちゃニコニコしとるけど??と言っても、いや!と聞く耳もたない。。
    これが、大体日常毎日繰り返しですね( ・᷄ὢ・᷅ )💨呆
    対旦那だけなら、構っても疲れないけど、育児疲れや夜中寝不足とかで、ほっと落ち着いた時に、構って言われると、正直、うぜ!ってなります( ⌯᷄௰⌯᷅ )笑
    そこを、ぐっとぐっと……ものすごく、ぐっと我慢して…笑
    構える時は、軽くでも構ってさしあげるようにしてます…( •˓◞•̀ )💨
    そして、日々のイライラ発言は、うちは言い返してます!

• 2月6日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

ですよねーですよねー!
    言い返さないとためてばかりは良くないですもんねー!
    うちも付き合いのときはそんな感じでした!
    結婚した途端、おかしくなって、挙げ句の果てには俺は釣った魚には餌をやらない主義だとかなんとか言ってました。
    付き合ってるときは階段もイタリア人のよあに手添えしてくれたり、ドアも開けてくれたり、荷物からカバンからなんでも持ってくれて、何度も何度も会いにきてくれました。
    それが今まさかの別れたいー!!とかほざきますからね。
    でも、そのヤキモチあるのかもです。
    私も多分実家に取られてっていう気分なのかも。
    始めは妊婦の面倒見るのが億劫で早々里帰りに持ち込んだんでしょうが、いざ帰られるとさみしいし、構ってもらえないし、連絡ないしで里帰りさせてやったのにー!!子作りしてやったのにー!!ってわめいています。
    息子さんですが、なんかネットで見てたら男の子が生まれると余計取られた感が出てくるらしいですね。
    1人の男として見ているらしいですよ。
    えっこんな赤ちゃんなのに?!ってこっちは思いますが、旦那からしたら一男なんですって。
    私はまだどちらかわからないのでドキドキです。
    旦那がこんなちょうしなので、ミニ彼氏にするために男の子もいいし、
    一緒に買い物や旅行行ったり友達みたいになるために女の子もいい!
    もー元気ならどっちでもー(*´∀`*)って感じで☆
    喋るようになってママだーい好きとか言い始めたらメラメラヤキモチスイッチがさらに入るんですかねー!
    もーめんどくさすぎー厄介だー!!

• 2月6日
さとたか

秘密の奥義にちょっと笑ってしまいました(^^)
男の人って頼られたりするのに弱いかな?と思ってて、本当は自分でできるけど、高いところの物とって♡と甘えたり、ちょっと家事や育児手伝ったぐらいで助かったよ♡と手のひらでコロコロ転がす程度に頼りにしてるアピールすることですかね(^^;;

基本は毎日働いてくれてありがとうかな?
息子が赤ちゃんの時、授乳してたら俺も飲みたい!とか言ってて💦お前に飲ませる乳はない!牛乳飲んで!と言ったことあります(笑)

• エスメラルダ

エスメラルダ

いやー!ほんともうお手上げ旦那なので、こりゃ今のうちに(もう遅いのかもしれないけど(^-^;)先輩方に秘訣を聞かねばと『秘密の奥義』を募集致しましたです!!

甘えるかぁ…
    私がその女子パワー炸裂の甘えるってのがなかなかできなくて、ちょっとした物を開けたりも旦那はあけられなくても私があけれたり、コード配線とか電気関係、水回り工事とかも旦那はほぼ何もできないけど私ができてしまったり、、、使えない旦那なのですわー。
    なのに上記の◯に続く謎のお子ちゃまオンパレード。
    もう、勘弁してくれと思います。
    真のおぼっちゃまで、結局私がしっかりしないと!!ってなってより甘えてきてジタバタされて、イラっときての繰り返しです。
    あー悪循環。

もうこれで母乳とか求められたら、自分の乳吸っとけ!!ってなりそう笑
    牛乳飲んでとか優しく言えなさそうです。

• 2月6日
かぼちゃすーぷ

あれ、私の旦那のことかな?www
と思ってしまいました(´⊙ω⊙`)笑

私もメンタル弱いんで旦那育ては出来ませんでしたが、ある日いつもの如くイライラしてものに当たり散らして出て行った旦那の後ろ姿を見ながら、上の子が涙を流して パパなんていらないママ、バーバのところいこ って抱きついてきた時に あーこれやばいな。って思いました。
まだ、2歳の上の子が…たった2歳の子がそんな言葉を私に言ってくるとは思わなかったです。
それに、子供の前でパパなんていらないよねー?なんて一度も言った事なんてないのに。

実母に相談し、実家へ帰り旦那へ電話をいれ全て話したら電話越しで泣いていました。
そこから本当に少しずつ変わってきたので私の力ではなく、子供の力でした(´・ω・`)笑

• エスメラルダ

エスメラルダ

うわー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)泣けますー!
    うちの旦那かな?は、思われたかたが次々いらっしゃってきてうけますw
    同じ種族の同じ生態系の星人ですよ!

かぼちゃすーぷさんはご本人がメンタル弱めなんですね…
    うちは旦那のメンタルが弱々です…

ほんと、子どもってすごい!
    子は鎹ってよく言うけど本当ですよね!
    そういうときに受け入れてくれる実家や実母って本当にありがたいし神に見えますよね!!
    私も何度となく受け入れてもらい、何度話をしたことか。
    子どもの一言は我々嫁の一言よりダイナマイト級の破壊力を持ってるんですよね!
    こないだテレビでも喧嘩した夫婦の間に子どもが入って、『パパ、悪いことをしたらごめんなさいって目を見てちゃんと言わないとダメなんだよ、謝りに一緒に行ってあげるから、ママにちゃんと言おう』って説得されてるのを見ました。
    やはり!!
    やはり!!この力は永遠なり!!

• 2月6日
  • かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

いや、本当に泣いてしまいました(´⊙ω⊙`)笑
    子供にそんな事を思わせてしまった情けなさと、旦那への怒りと、もー子供ほんとごめん‼︎と、あと色々な感情がぶわーっときてギャンギャン泣きました笑

本当に‼︎
    絶対変な星からやってきた種族ですよ‼︎

そうなんです…私が弱くて。
    本当に子供の力って凄いなって思いました。
    実母や実妹も上の子を抱き締めてくれました。
    そして『パパはね?ちょっとしんどいみたい。でも、だぁいすきな〇〇ちゃん(上の子)の為に頑張ってお仕事して、いろんな人のお役に立ってくれてるんだよ。今日はちょっとしんどいだけみたいやし、ゆっくり寝んねしてもらって、今日はママと◇◇ちゃん(下の子)とバーバと△△ちゃん(実妹)のお家でみんなでおうどん食べようか。
    そしたら、悲しいなぁもどっかにいくからね🤗』
    って言ってくれました。
    それも全部旦那に言ったらまた泣いて
    こんなにみんなに心配されて想われてるのに何やってんねんやろ俺。
    って言いながら鼻すすってました。
    子供や周りの第三者の一言って意外とパンチきついです笑
    ほんとにダイナマイトです✨

• 2月6日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

そりゃ今文章読んだだけで私が泣きそうになるのに直面したらガン泣きしますわ!!!
    泣いて正解!!
    ってか泣かせるなよ旦那ぁぁぁぁ( *`ω´)

他人様の旦那さんを巻き込んでいうのもなんですが、あいつらは感情をぶち壊した人間とはまた別の星の生物だと思われます。

そのお母さんの言葉、本当にかぼちゃすーぷさんは素敵なご家庭でお育ちになったんだなぁって思いました!
    そんなお母さんの元に産まれた子どもたちは幸せ!!
    より旦那を恨むわぁー!!
    うちも若干傾向的には似ているので腹たちますー!!
    でも、変わってきてくれているんですね!
    少しずつでも(*´∀`*)
    うちの旦那にもうちの家に修行にこないかと誘ったら2年は無理(仕事に対する真面目な回答←これも腹立つ)って言われました。
    2年も待てねぇよ。
    性根腐ってんだよって思いましたが。
    うちの母親にも旦那の相談をしていろいろアドバイスをしてくれますが、母の言うようにしても思わぬ展開や言い返しが来たりするので、2人して疲れてます( ´Д`)
    なかなか重度のクライアントです。

• 2月7日
ちい

昔のことを掘り返す、お子さまメニュー好き、いやがることをするあります!
ご飯食べたらテレビゲーム、子どもにずっとかまっていると、こっちにかまえ、もっと旦那大事にして、すねる!めんどくさいです💦たまにバブバブいいますよ!笑

• エスメラルダ

エスメラルダ

おぉっなかなかの感じですな。
    構ってちゃんですねー!!
    昔のことを掘り返すのってなんなんでしょうねー。
    もー女々しいたらありゃしない。
    過ぎたことをいつまでも。
    ご飯食べたらテレビゲームも少年のようですな。
    バブバブいうなんぞマジですか、、、
    ほんと赤ちゃん返りってあるんですね、、、

• 2月6日
  • ちい

ちい

赤ちゃん返りって言うんですか?結婚した当初は、お風呂で水をかけてきたり、いきなりこしょぐられたし、フィギュア好き、ドラゴンボール見るのとかですかね。笑
    今されたらうっとうしいです!笑
    さっきもちょっときて!寂しいの!と抱きつかれました!ほとんどこれですけどね~😅

• 2月6日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

絶対赤ちゃん返りですよー(T ^ T)
    結婚したときはうちは下品なことを人前でわざとして注目を集めて私から辞めてよーって言われるのを待つというなんとも子どもじみた手を使ってきました。
    フィギュア好きです!
    ドラゴンボールもルパンもファイナルファンタジーもドラクエも好きです。
    もう三十路のおっさんです。
    勘弁してくれ。

• 2月7日
ぷーさん

3行目からほぼあてはまってます!
あとはお風呂の時歯ブラシ、タオル、着替えーや寝る時は布団かけてなど言ってきましたが放置してます(^_^;)さすがに子育て、仕事、家事をしながら旦那の面倒まで見きれないので自分のことが出来ないなら親元に帰りなってこないだイライラして言っちゃいました(´・ω・`)そしたら自分で渋々してます(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• エスメラルダ

エスメラルダ

あの◯に書いてあるのがうちの旦那の症状です。
    マリッジブルーとパタニティブルーは振り回されまくりで(パタニティは現在進行中)厄介です。
    最近、構ってちゃんが酷過ぎて死にたいとか仕事辞めたいとか言ってきます。
    楽しくFacebook見てる人が死にたいらしい。
    わけわからん。
    これから産まれたらどんだけわけわからんこと言い出すのかハラハラします。
    でも、放置が一番いいですよね。
    相手して欲しいから駄々こねるんだもん。
    ほんと、親元に帰って母ちゃんのおっぴいでも吸っとけって思いますよね。

• 2月7日
  • ぷーさん

ぷーさん

わかります!
    うちの旦那もよく死にたいとか言います!
    だから子供の成長見れんくなるけどいいの?と言ったら落ち着くので今はそれが安定剤みたいなものです!
    産まれたらいい方に変わることもあるかもしれないので適度に相手して適度にスルーが1番です!
    でないとクロミさんがしんどくなるだけだと思います( ´•ω•` )

• 2月7日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

ありがとうございます。
    よく死にたいを言う方って実際いるんですねー!
    私も始めは心配しましたが、こないだも死なせてくださいとか言うので、もーこっちは妊娠してて今から産むのに何命を粗末にすること言ってるんだか、わたしがいつ生きてくれって頼んだよってイライラして来て、
    そんなことゆわないで♡
    あなたがいないとわたしも辛いわ♡
    そんなことならあなたを追います♡
    とか言って欲しいんかよ!!ってなりました。
    で、今放置中です。
    さらには、わたしにも矛先が向いて、結婚式もしてやったのに、マンションにも住んでやったのに、子作りもしてやったのに里帰りもさせてやったのに俺を追い詰めるなとか言うので、相手してません。
    何か言って来たら、そんなつっかかってくる人は相手にしないだけと言い放ってやろうと思っています。

• 2月7日
hitan

同感です!!!

爆発されるの
ほんとに怖い!
やめて欲しいですよね。

こっちも我慢我慢で爆発で
お互い爆発でしたが、
殴り殺されるかと思いましたもん(爆)(*^^*)

• エスメラルダ

エスメラルダ

ほんと、小出しにしてもらえたらまだ、小噴火で済むものの、貯めるから大噴火になってえらいことになりますよねー(T ^ T)
    私も喧嘩した時は思わず刃物を隠すようになりました。

• 2月10日