※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週で腰痛があり、お腹が硬くなる感覚がある。普通の症状でしょうか?

妊娠11週です!

今朝から生理痛のような腰痛があります💦
よくある事ですかね🥲
それと、もちろんお腹を触ってお腹が硬いまではないですが、今までの妊娠の時の後期などに時々おなかが張った時の感覚?子宮が硬くなってる感覚もあったりします💦

コメント

ま。

私もその頃から腰痛に悩み始めました🥲
お腹の張りですが、私はお腹が張ったりたまに子宮がキューっと痛くなることがあって(数秒で治る)心配で医師に相談したらこの時期に子宮痛くなったり張ったりする事はあまりないから、流産にならないためにも自宅安静と言われて休業してます!
一度主治医に相談してみた方が安心ですかね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

腰痛は1人目も2人目もあった気がするんですが、お腹の張る感じはこんな早く感じたことなくて💦

今週の土曜に検診予定なのでその時相談してみます🥲

• 7月6日
  • ま。

ま。

元々腰痛持ちなのでこれからお腹が大きくなるのが怖いです🤰😨笑
    3人目授かってるなんて素敵です憧れます💫
    赤ちゃんにもママにも何も異常がないこと祈ってます🫧

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛持ちだとなお大変ですね💦
    予想外の3人目でしたが、嬉しいことに変わりは無いのでこのまま無事育ってくれてることを祈ります🥹♥️

• 7月6日