※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶やおしゃぶりの消毒は何ヶ月まで?おもちゃはいつまで除菌すればいいですか?

哺乳瓶やおしゃぶりを消毒するのに、
除菌じょーずを使っているのですが、何ヶ月くらいまで使っていましたか?
おもちゃなどもいつまでしたらいいでしょうか

コメント

あお

生後半年くらいまでしてました!
離乳食が本格的になり、食器などは消毒しない為しなくてもいいのでは??と思ってやめました!
おもちゃは気が向いた時(笑)にウェットティッシュで拭いたりミルトンスプレー吹きかけたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    現在生後6ヶ月なんですが、チンしては行けないものをしてしまい溶けてしまったので、今は除菌じょーずを捨てて、買い直そうか迷っていたので、やめようかなと思います😊

• 7月5日
なあむ

うちの場合は1歳になる前には消毒をやめていたと思います。
というのも、離乳食の食器は別に消毒せず普通に洗っていただけだからです。

おもちゃもほとんどしたことありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ菌にも慣れてきますかね☺️

• 7月5日
hi

生後6か月まで消毒してましたが離乳食スタートしてからやめちゃいました!
ですが、今でも新しくストローマグや離乳食のスプーンを買ったときはなんだか気になるので除菌じょーずでチンしてから使うようにしてます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいものは余計気になりますよね😓

• 7月5日