お金・保険 保険金請求で時間がかかる場合があります。コールセンターに問い合わせることをお勧めします。 かんぽ生命で保険金請求したことのある人に質問です。 先週の水曜日に保険金請求の手続きをしました。 受付証には5営業日以内に振り込まれると記載されているのですが、5営業日目の今日現在振り込まれていませんでした。 また、請求手続きをした後に金額の通知のハガキも届くと担当の方にお話されたのですがそれもまだ届いていません。 5営業日よりも時間がかかることがあるのでしょうか? それともコールセンターに連絡すべきでしょうか? 詳しい方教えてください。 最終更新:2024年3月10日 お気に入り 保険 かんぽ生命 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 12月に請求して、振り込まれたの1月でした! コロナの関係で通常より時間がかかってたみたいです(請求したときにWeb上に記載がありました) 金額通知のハガキと振り込み、ほぼ同時くらいだったかと思います。 7月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 時間がかかるという説明は特になく、ホームページにも特に何も書いてなかったので手続き漏れがないか心配になってしまいました🥲 7月6日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
時間がかかるという説明は特になく、ホームページにも特に何も書いてなかったので手続き漏れがないか心配になってしまいました🥲