※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うれピコ
妊娠・出産

1年前の陣痛の記憶が薄れてきたけど、分娩の感覚や時間について経験談を聞きたいです。1人目と2人目の陣痛の違いも知りたいです。臨月でまだお腹が痛いけど、生まれて欲しい気持ちとまだいて欲しい気持ちが入り混じっています。

ほんの1年くらい前の事なのに、既に陣痛がどんなだったか忘れた😂
めちゃくちゃ痛かった時の陣痛はなんとなく覚えてるけど、それに繋がるまでの10分間隔くらいの陣痛どんなだったっけ😂
もう臨月だし、いつ生まれてきてもいいとは思うんだけど、娘とまだいたいし保育園の行事もあるからまだお腹いてくれ〜🤣
早く生まれて来いと言ったりまだいてくれといったり、コロコロ意見変わる母ですまんな😂

皆さん、陣痛がどんなだったか覚えてますか?
1人目と2人目の陣痛、違ったりしましたか?
陣痛の感じや、分娩時間も教えてくれると嬉しいです😆

コメント

るき

同じく1人目の陣痛1年前くらいなのに忘れてます😂
見返すようにその時の様子をメモしてたので読み返したりしましたが、こんなんだったっけ?てなります🤣

忘れないです…笑
強烈すぎてたぶん忘れないので
トラウマで次の子作れません😭
36時間かかりました。
次の子がめちゃくちゃ安産の
保証があるなら産みたいです🤣

ママリ

1人目出産後、あんな痛みもう耐えられないもう妊娠は無理だと思いましたが痛みを忘れ、2人目を妊娠。
陣痛くるまでどんな痛みだったかな〜と思ってましたが陣痛が始まった途端これだ!!この痛みだぁぁぁ!!!と一気に思い出しました😂😂
2人目は1人目より進み早くて、分娩台上がってから一時間くらいで産まれました😊

はじめてのママリ🔰

1人目は分娩台で痛すぎて何時間も動けませんでしたが、
2人目は産まれる寸前までスマホいじれる程我慢出来る痛さで、全然違いました!
時間も約半分くらい短かったです😊

きなこ

痛かったな〜くらいしか覚えてないです😂会陰を縫うのがチクチクしてズーンと痛かったです😭

うれピコ

皆さん、コメントありがとうございます😆
皆さんそれぞれですが、陣痛がこの世のものとは思えないくらい痛かったっていうのは一緒ですね✨
今回で最後なので、噛み締めつつ陣痛耐えたいと思います😂