4歳児が朝早く起きてYouTubeを観るようになり、親が心配しています。早起きは良いが、YouTubeに依存しているのでは?と不安です。
皆さんはどう思われますか?
4歳児が突然「朝活するわ!」と、朝早く起きてYouTubeを観るようになりました😅
今までは朝全然起きられなくて、起こすのに一苦労していましたが、今は自分で6時ごろに目覚めるようで、私が起きるまでの間(1時間〜1.5時間)自由に観ています。
私が起きると観るのも辞めてはくれます。
早起きしてくれるから良いかな…と思ってたんですが、YouTubeがないと起きれなくなるのでは?など、本当に良いのか不安になり…。
- やち(2歳11ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
大人でもやりたいことのために早起きする人もいるので、4歳でYouTubeのために自分で早起きして、1人の時間を過ごしてるのはすごいなと思います😊
ちゃんとお母さんが起きたら観るのをやめてるのもえらいですね😆
このまま好きにさせてあげて、やめさせなくていいと思います☺️

はじめてのママリ
我が子も親が起きる1時間前(6時頃)から勝手に起きてアマプラ観てます!朝ごはんも勝手に食べてます😂(妹の分も用意してくれます)

はじめてのママリ🔰
今小学生ですが、うちの子も2人共幼稚園から始まりました😂いまだに続いてますよ😂本人達はYouTubeを見て毎日のモチベーションを上げて登校していきます😂😂😂

3度目のママリ
朝活という言葉を知っていて使い方もあっていて笑ってしまいました😊🤣
全然良いと思いますよ😊
うちの場合ですが、YouTubeも下の子がいると下の子に合わせたりしてくれてるので自分の見たいものを自由に見られる時間って子供ながらに大切な時間なんだと思います!
勿論、メリハリは大切にしつつですが😊
コメント