ベビーカーの幌部分の洗濯について、幌の布部分だけ外せず悩んでいます。浸かる部分だけオキシ漬けして洗いたいが大丈夫でしょうか?経験のある方いますか?
ベビーカーの幌部分の洗濯はみなさんどうしてますか?
下の子が生まれて、上の子が使わなくなって押し入れにしまってあったコンビのA型ベビーカーを出しました💦
とりあえずベルトやらシートやら、外して洗濯機でも洗えると書いてあるやつは、オキシクリーンにつけた後、洗濯しようと思うのですが、
幌の布部分だけ外せればいいのですが、ベビーカー本体からは外せるものの、幌の骨組みからは布だけ外せません💦💦
私の希望は、浸かる部分だけオキシ漬けして、シャワーで濯いで、干すのが一番なんですが、
大丈夫でしょうか?やったことある方いますか?
拭くだけだと、やはり見えない汚れ埃が気になって……💦
- にじのはは(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
こむぎ
洗剤付けて丸洗いしてシャワーで流しました🚿
はじめてのママリ🔰
同じようにしました🙆♀️後は脱水も弱くて短時間で掛けました。
-
にじのはは
ありがとうございます
同じようにとは、浸かる部分だけオキシ漬けで、すすいで脱水、ですか?💦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうです☺️
- 7月5日
-
にじのはは
重ね重ねありがとうございます!
今日早速、幌も浸かるとこだけオキシ漬けして、そのほかの布部分もやって、丸洗いしました!- 7月6日
にじのはは
ありがとうございます
洗剤は、普通の洗濯洗剤をスポンジとかにつけて洗う感じですか?💦💦