※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ💓
子育て・グッズ

おむつかぶれが酷いんですが、今パンパースを使っているんですが、どのオムツがいいとかありますか?

おむつかぶれが酷いんですが、今パンパースを使っているんですが、どのオムツがいいとかありますか?

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

ムーニーいいですよ♥

りんごパイ

メリーズ。ぉむつかぶれひどいなら、おしりふきもゴシゴシではなくポンポン押すように拭いたりウンチのあと座浴すると治りもきれいになりますよ(◍′◡‵◍)

m-t

おむつは赤ちゃんによって合う合わないありますよ😵
うちはマミーポコがダメでパンパースとムーニーはかぶれません❗

T.a

メリーズ使ってます♡

おむつかぶれが治らなくて
この前小児科に連れてくと
カンジダだったので
酷いなら連れてって塗薬もらうと
治り早いですよ(*´`)

パンパースはかぶれやすいと周りの人もよくいいます。ムーニーもうちの子はかぶれました。メリーズかグーンがいいです!
ひどいならメリーズが高いけど高い分いいですよ

あや(*^^*)

うちもパンパースでかぶれてしまい、メリーズに変更したらかぶれが改善されました!

どてちん

病院では相談されてますか?皮膚科か小児科でご相談くださいね。
うんちが柔らかいと荒れやすいです。皮膚炎が落ち着いていたらリモイスバリアという撥水クリーム(Amazonとかでも買えます)が結構予防になりますよ。

えりーな🐇

緑パンパースはかぶれましたが、紫パンパースはかぶれませんでしたよ(^ ^)

はまあん

病院がパンパースでかぶれました。
退院後は買ってあったメリーズにしてからすっかりかぶれが無くなりました。