私立幼稚園で就労証明書提出を求められ、恥ずかしい気持ち。直接役所提出できない?先生が見る理由は?ありがとございます
私立幼稚園に子供を通わせていて、就労証明書を◯日までに園に持ってきてくださ〜い!って先生に言われたのですが、先生に収入見らるの!?!?😳ってなり、、
仕方がないのはわかるのですが、ちょっと恥ずかしい〜!と思い、、これって直接役所に提出じゃダメなんですかね🫣?幼稚園に提出して先生が目を通さなきゃいけない理由ってなんですか🫣?
(夫婦共に働いております)
くだらない質問ですが、お優しい方コメントお願いいたします😭
- j(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
こみ
私が幼稚園に提出した就労証明書に収入記載欄ないんですが、自治体によって違うんですね😅
退会ユーザー
うちの市は幼稚園でも認定受ける場合は園に提出です。
そして収入も書きます(しかも半年分)
世帯収入バレるわ〜と思いながら渡してます😫
-
j
コメントありがとうございます🌟
やはりそうなんですね、、うちも半年分の記入です😇去年までは役所提出だったのに、、稼ぎ少ないことバレちまう〜😇- 7月5日
-
退会ユーザー
やめてほしいですよね、、本当役所に郵送とかでいい気がしますが💦
担任の先生とかの目にも入ってしまうのか?とヒヤヒヤします😂- 7月5日
-
j
やめてほし過ぎる〜〜😂😂
役所に直接郵送させてくれ〜!
ヒヤヒヤしますね😂明日意を決意して提出します…😂- 7月6日
j
コメントありがとうございます🌟
うわーお!羨ましいです😇やっぱり自治体でこんなにも違うんですね😭