※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
妊娠・出産

病院での様子見中ですが、早く退院したいです。退院の可能性はありますか?

33週5日 頚管1.6ミリ 入院となりました
お腹の張りの痛みで起きて、気づいたら5分ごとの腹痛を伴う張りで緊急で病院へ行きました

張り止めの点滴を打ったら張りは全くと言っていいほどなくなりました

出血はありません

一週間ほど入院して様子見と言われたのですが、早く退院したいです
家にいても安静にしていなければいけないのはわかりますが、病院だととても心細いです

早く退院出来ることはありますか?

コメント

早く退院できるには安静にするしかないかなと(^^;私も同じような腹痛あり、34週だった先々週の土曜日から絶対安静してます…

切迫で28週から入院している者です。
心細いのはよく分かりますが、赤ちゃんの為を思うなら、今はひたすら安静にして入院していた方が良いと思います。
というのも、同じ「安静」でも、点滴と錠剤では効き目に天と地の差がありますから!点滴は、病院でしか出来ない事です。

脅かすつもりもないのですが、主様の書き込みを見るに、
・痛みで起きるくらいの張り
・5分ごとの腹痛

であれば、正直言って軽い症状では無いと思われるので……(^_^;)
点滴によって常時張り止めの薬が体に流れているから今は症状が落ち着いているだけで、これを外したら張り返しが怖いですよ、きっと。
自分も、症状が収まってきたので一旦点滴を抜いて錠剤に切り替えた事があるのですが、簡単に張りがよみがえってしまい、結局退院の話はお流れに→現在も入院継続中ですので……。ほんと、点滴の効果は凄いと実感しました。

話長くなりましたが、1日でも早く退院希望であれば、とにかく安静を心掛ける事でしょうか。座るのではなく横になる事。心臓と子宮の高さを同じに保つのが良いみたいです。
食事もササッと済ませ、なるたけベッド上でゴロンと。

お辛いかもしれませんが、お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)✧