はじめてのママリ🔰
あげすぎだと思います。
うちはジュースは野菜であろうとフルーツであろうと3ヶ月に1度あげるかどうかです。
はじめてのママリ🔰
野菜ジュースも甘いので私からしたら飲ませすぎかな?と思います💦
自家製で果物の甘みと野菜を混ぜたりとかならいいかなと思います😊✨
まま
うちは1~2週間に1回くらいしか飲ませてないです。
糖分とりすぎじゃないかなと思います💦
2児ママ
お茶、水、牛乳以外の飲み物は週に1回にしてます☺️!!
ゴルゴンゾーラ
うちは3歳ですが、そんなに飲ませてないです💦
1歳の子には多いと思います💦
うちは毎朝ヤクルト1本飲むくらいでそれ以外のジュースはお出かけの時とかです。
ブレンダーやミキサーで自作するのどうですか?
はじめてのママリ🔰
正直それくらいあげてるお母さん達も結構いると思いますよ、、
みなさんの回答を見てびっくりしてます🥶
ただ糖分等気になるのは確かですし頻度を減らすに越したことはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
正直ママリ🔰さんの回答で少し安心してしまった自分もいますが、頻度を減らす必要はあるかなと思い直しました💦
回答いただきありがとうございました!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
皆さま、回答いただきありがとうございます🙇♀️
卵、乳製品アレルギーで牛乳や乳酸菌飲料は飲ませられません、、
お茶やお水をもともと飲みたがらず(ジュース類を与え始める前から)、水分不足になったのをきっかけに野菜ジュースをあげ始めましたが見事にルーティン化してしまい😭
鉄分不足の体重減少で総合病院に通院中で、偏食もあるため、鉄分が摂れる野菜ジュースをあげてます😭
手作りしたものあげてみたことありますが飲まず😭
母親の私のせいなのは重々承知です、、
今回病院の待ち時間で相談させてもらったのですが、医師にも相談し、鉄分補助のお薬を出してもらうことになりました。
私もルーティンとして慣れてしまって感覚が鈍ってしまっていましたが、皆さまの回答のおかげで目が覚めました。
ありがとうございます!
コメント