17週3日の妊婦です。お腹の微弱な感覚が胎動か疑問です。皆さんはどんな時に胎動を感じましたか?
これって胎動ですか?
現在17w3dです。
妊娠してから便秘に拍車がかかり、今も続いています😣
ここ数日、お腹の中(恥骨の上の方で、下っ腹の中でも下の方?)でガスが動くようなそれにしては微弱すぎるような…みたいなよくわからない感覚があります💦
腸の中でガスが弾けるよりもっと微弱で、寝てないと気づかないぐらいものなんですが…。
気づかないぐらいなので、実際は何も起きてないのに胎動じゃないかなと勘違いしちゃってるんですかね?😅希望からくる錯覚といいますか…。
皆さん何をもって胎動だと確信されましたか?
週数はいつ頃?
お腹のどこらへんで感じましたか?
教えて頂ければ幸いです😊
- はる(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
15週ごろカナさんの言ってるような感覚がありました〜😊段々と強くなって17週には目視出来ました!
場所的には恥骨のすぐ上あたりです☺️

はじめてのママリ🔰
私は18週から胎動を感じ始めました!
始めは、お腹の中でポコッと
何かが弾ける感じ。ほんと微弱でしたが。。
場所は、おへその辺りだったかな~
20週には、はっきり分かるくらい
胎動感じてました!
楽しみですねー♪ヽ(´▽`)/
-
はる
弾ける感じ、微弱、とてもわかります!じゃあやっぱり胎動なんですかね😌💕お腹が出てないのでついつい疑ってしまいます😅
私ももう少ししたらはっきりわかりますかね、楽しみです😄🙌- 2月6日

退会ユーザー
2人目だったので早かったですが、同じような感覚が14wくらいでありました。
毎日そういうことがあり、日に日に強くなったのでこれは胎動だなと確信しました。初めは恥骨の上の方でした。
-
はる
ほんと、早いですね😲二人目だと早くなるんですね🌟
お腹はまだまだ出てないんですけどそれでも胎動って感じるものなんですね💡
日に日に強くなるということでとても楽しみです、場所も私と似ています(*^^*)- 2月6日

かなかな
私は17w入ってすぐ胎動感じました💓
おへその右側辺りでぽこぽこしてます!
その時から目視でも分かったので
もっと前から胎動あったのかも😂💦
-
はる
目視、ということは動いてるのがお腹の上からわかるということですよね😲私と同じ週数なのにすごいですね〜羨ましいです😂
私も早くこれは胎動だ!と胸を張れるぐらい強く感じたいです😊- 2月6日
-
かなかな
わかりますよ(´-`)
同じ週数なんですぐ分かるようになると思いますよ💓
これからもっと楽しみですね(*⁰▿⁰*)- 2月6日

みきてぃ098
その頃は私も 仰向けで寝てないとわからなかったですよ!18週からは仕事中でもわかるようになりました♡意識してると1週間でも違いがわかります🎶キッチンにたってる時はほぼ気づきました。パパに似て大食いになるねって話しかけてましたが...案の定、ビールを一気飲みしたおっさんみたいにいい飲みっぷりします(笑)位置はおへその下って言われても私には理解不能だったので、写真をお見せします(笑)明らかにポコってなってるところが、野球ボールがコロコロしてるみたいになりました✨うちの子は ポコって蹴ってるーってより、かゆい背中をモソモソされてるような感覚でした(笑)
-
はる
うにーって動いてるのが赤ちゃんですか?😲💕
これから一週間で更にわかるようになりますかね😂早く胎動感じたいです!
キッチンに立ってるときに等、特定の条件で動くのってよくよく考えたら不思議ですよね🌟生命の神秘を感じます😊
コメントありがとうございました💕- 2月8日
-
みきてぃ098
うにーって感じでした💓
かなさんが意識してるので
赤ちゃんも気づいてくれるように
いっぱい動いてくれると思いますよ♡
お風呂のとき、寝る前のゴロゴロいてる時、座って本読んでる時がよく動いてました♡
ママがこれかな?感じれば
それでいいんです😘
これから 何してんの??😅
って思うくらい動きますから🎶笑
楽しみですね♡✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。- 2月8日
はる
早かったんですね!羨ましいです😂
ってことはやっぱりこれは胎動…?わー実感ないです😌
私もこれからどんどん強くなるんですかね✨
楽しみです(*^^*)