子供のリュックやランチバッグに名前を書く方法について相談です。直書きとネームシールどちらが良いか迷っています。直書きは見にくいかもしれませんが、シールは取れやすいと思います。ストラップに書くのは取れにくくて分かりやすいでしょうか。
お子さんのリュックやランチバッグに名前を書かないといけないのですが書いてる方、直書きですか?それともネームシールなど貼ってますか?シールだと取れそうだなと思うのですが直書きも黒ペンだと見にくくて意味ないかなと迷ってます。
ストラップみたいなものに書いてつける方が分かりやすくて取れにくいですかね?
- Ami(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆら🌳
アイロンいらないシール貼ってます!靴下にも洋服にも使ってて洗濯しても取れませんよ☺️
でも念のためシール+ストラップに名前書いて持たせてます🎒
てんまま
仰っているものだと思うのですが、百均とかにあるボタンで留めるやつ便利です(^^)
アイロンシールもやるんですが、結構剥がれてストレスです😅
-
Ami
ボタンで留めるのもちょっと気になってました🥺便利なんですね!
やっぱりシールとかだと剥がれやすいんですかね😢クネクネ?曲がったりするものだとコップとか硬いものに比べて剥がれやすそうですもんね💦
ありがとうございます😊- 7月5日
らすかる
布のリュック使っている娘はリュックの名前書くところ(布)に名前スタンプしてます。
園のリュック使っている息子は名前書くところ(紙)に名前書いた上、チャックに開けやすいようにリボンつけてそれにも名前書いてます。
カバンがない子はトートバッグなのでスナップボタンでとめられる札に名前書いてぶら下げてます。
-
Ami
名前書くところがあるとそこに書けますよね!
リュックに名前書くところなさそうなのでリボンとかいいですね!チャックも開けやすいし、名前も見えやすいし😌
ありがとうございます😊- 7月5日
Ami
アイロンいらないシールというのがあるんですね!探してみます🙂
プラスで何か付けといた方が安心ですよね!
ありがとうございます😊